Кормит — значит любит! Три мясных блюда для настоящих мужчин

Накануне Дня защитника Отечества ведущие программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ» Илья Бурнасов и Роман Рэдман делятся тремя потрясающими рецептами мясных блюд, которые понравятся настоящему мужчине.

БУЖЕНИНА И ГРЕЧКА С ВЕШЕНКАМИ

Илья Бурнасов: «Буженина — это скорее не блюдо, а способ приготовления сочного мяса: запеканием его целым большим куском. В классическом рецепте буженину готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать можно любое мясо. Лучше выбирать крупный кусок, идеально готовить окорок или шею — их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Признаюсь — я встречал рецепт маринованием даже в пиве с кореньями».

Кормит — значит любит! Три мясных блюда для настоящих мужчин

Ингредиенты:

✓ Свиная шея – 1 кг
✓ Морковь – 200 г
✓ Чеснок – 50 г
✓ Сливочное масло – 50 г
✓ Красное сухое вино – 100 мл
✓ Горчица – 100 г
✓ Специи – 10 г:
✓ Гречневая крупа – 300 г
✓ Вешенки – 400 г
✓ Репчатый лук – 200 г
✓ Специи

Процесс приготовления:

1. Нарезать морковь брусочками, чеснок — на половинки. Нашпиговать ими буженину: сделать отверстия в мясе, засунуть внутрь овощи. Натереть мясо солью, перцем, горчицей. Оставить свинину мариноваться в течение суток.

2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достать мясо со сковородки, добавить лавровые листы, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно завернуть в двойной слой фольги. Отправить буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.

3. Промыть гречку холодной водой. Налить воду, посолить, и отправить на сильный огонь до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку в течение 15 минут. За две минуты до готовности убрать крышку, чтобы остатки влаги испарились.

4. Нарезать вешенки и репчатый лук, обжарить на сковороде. Добавить в готовую гречку.

5. Выложить кусок буженины на тарелку, к нему — гречку с грибами.

БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Илья Бурнасов: «Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова — генерал-губернатора Новороссии и основателя Новороссийского университет в Одессе. Время не пощадило графа, и у него выпали почти все зубы. В результате ему пришлось отказаться от любимой говядины. Но повар графа, француз Андре Дюпон, придумал для него рецепт, где небольшие кусочки мяса тушились в специальном соусе. Назвали диковинку «бефстроганов», что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Сейчас это блюдо знают во всем мире именно как русское. Иногда даже так и называют — «говядина по-русски».

Кормит — значит любит! Три мясных блюда для настоящих мужчин

Ингредиенты:

✓ Говяжья вырезка – 150 г
✓ Лук репчатый – 40 г
✓ Соленые огурцы – 40 г
✓ Сливочное масло – 160 г
✓ Свежая зелень – 30 г
✓ Картофель – 1 кг
✓ Молоко – 200 г
✓ Белые грибы – 30 г
✓ Томатная паста – 20 г
✓ Сметана – 30 г
✓ Сливки 33% – 120 г
✓ Соль перец

Процесс приготовления:

1. Нарезать говядину толстыми ломтиками, затем — брусочками. Лук нарезать полукольцами. Белые грибы отварить в течение 15 минут после закипания воды и нарезать на кусочки. Мелко нарезать чеснок.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, каплю растительного, чтобы сливочное не пригорело. Обжарить лук. Добавить говядину. Когда она обжарится, добавить нарезанные белые грибы, чайную ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны. Залить жирными сливками. Посолить и выключить плиту. Дать блюду протомиться.

3. Почистить картошку, порезать на ровные куски. Залить холодной водой, добавить соль и перец по вкусу, отварить. Слить воду и снова поставить картофель на плиту, чтобы лишняя жидкость испарилась. Размять картофель ступкой. Разогреть молоко и сливочное масло в сотейнике и вылить в картофель, перемешать.

4. Выложить на тарелку пюре, к нему бефстроганов. Украсить блюдо нарезанным соленым огурцом и мелко нарезанной свежей петрушкой.

БИФ «ВЕЛЛИНГТОН»

Роман Рэдман: «Готовится «Веллингтон» проще некуда. Куда интереснее история названия этого блюда. Одни говорят, что его придумали в честь герцога Веллингтона, разбившего Наполеона при Ватерлоо. Но во французской кухне уже имелся рецепт филе говядины в тесте. Видимо, хитрые англичане присвоили привычному блюду свое название на волне патриотизма. Другая версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии — Веллингтоне. Видимо, истина где-то посередине».

Кормит — значит любит! Три мясных блюда для настоящих мужчин

Ингредиенты:

✓ Говяжья вырезка – 1,5 кг
✓ Тесто слоеное, бездрожжевое – 500 г
✓ Шампиньоны – 800 г
✓ Сливочное масло – 100 г
✓ Сыровяленая ветчина (или бекон) – 200 г
✓ Яйцо – 3 шт.
✓ Лук репчатый – 100 г

Процесс приготовления:

1. Мелко нашинковать лук и чеснок, натереть шампиньоны на крупной терке. Обжарить ингредиенты на сильном огне сначала на растительном масле, в конце добавить кусочек сливочного. Уменьшить огонь и дать потушиться до состояния фарша или икры.

2. Порезать говяжью вырезку на три стейка. Обмазать растительным маслом, но не добавлять специи. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в миску и натереть приправами.

3. Разложить сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазать грибной фарш, выложить говядину и завернуть мясо в бекон.

4. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазать его яйцом. Аккуратно завернуть мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.

5. Выложить пирожки на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпекания. Тонкими насечками в виде решетки прорезать тесто. Обильно смазать яйцом. Отправить противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снизить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут.

6. Нарезать «Веллингтон» кусками. Сверху полить мясным соком и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям