Крем-суп из авокадо и цукини

Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку...

Крем-суп из авокадо и цукини

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
сок половины лимона
1 стакан питьевого йогурта
маленький пучок мяты
по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
1 ст. л. оливкового масла + ещё для подачи
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите.

2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.

4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.

5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям