Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками

Если вы любите овощные супы, наверняка в вашей поваренной книге записан не один удачный рецепт. Однако хорошая хозяйка никогда не боится различных экспериментов, поэтому с удовольствием знакомится чем-то новым. Попробуйте приготовить ароматный крем-суп из брокколи, шпината и тигровых креветок по рецепту Анны Пустырниковой, возможно, этот вариант станет для вас одним из любимых. Креветки добавлять в блюдо вовсе необязательно, они скорее служат украшением и приятным дополнением.

Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками

Ингредиенты (на 8 порций, подготовка 20 минут, приготовление 30 минут):

600 мл куриного или овощного бульона
700 г брокколи
150 г шпината
150 мл сливок
4-6 маслин
2 ст.л. оливкового масла

Для маринованных креветок:
300 мл растительного масла
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
10 г соли
8 очищенных тигровых креветок

Способ приготовления:
1. Для маринованных креветок: смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Положить очищенные креветки в маринад, снять с огня и дать остыть.

2. Брокколи отварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, сразу ополоснуть ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

3. Довести до кипения бульон, добавить брокколи и шпинат, поварить до полной готовности овощей, снять с огня, измельчить блендером до однородности. Добавить сливки и еще раз довести до кипения. снять с огня и посолить по вкусу.

4. Разлить суп по тарелкам, положить по 1 креветке, маслины измельчить в блендере, украсить ими суп, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям