AD
Ингредиенты:
- 1 кролик, порезанный на куски
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие головки лука-шалот
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана зерновой горчицы
- ½ стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки петрушки (мелко нарезать)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Приготовление:
Посолите кролика и выдержите в течение 30-60 минут при комнатной температуре. В большой сковороде с крышкой на среднем огне растопите сливочное масло, в нем обжарьте кролика.
После того, как кролик хорошо подрумянится, отложите его на тарелку. На сковороде обжарьте лук-шалот до золотистого оттенка (не более 3 минут).
Влейте на сковороду белое вино и установите огонь на максимум. Добавьте воду, горчицу и тимьян, после чего доведите соус до кипения, подсолите.
Верните кусочки кролика на сковороду, полейте их сверху соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут. Когда мясо будет готово, аккуратно переложите его на тарелку. Установите огонь на максимум и ждите, пока соус выпарится наполовину.
После этого потушите огонь и добавьте сливки (сметану) и зелень петрушки, полейте соусом.
Подавать кролика желательно с хрустящим хлебом и белым вином, например, с Шардоне или Бордо.
Приятного аппетита!
- 1 кролик, порезанный на куски
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие головки лука-шалот
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана зерновой горчицы
- ½ стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки петрушки (мелко нарезать)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Приготовление:
Посолите кролика и выдержите в течение 30-60 минут при комнатной температуре. В большой сковороде с крышкой на среднем огне растопите сливочное масло, в нем обжарьте кролика.
После того, как кролик хорошо подрумянится, отложите его на тарелку. На сковороде обжарьте лук-шалот до золотистого оттенка (не более 3 минут).
Влейте на сковороду белое вино и установите огонь на максимум. Добавьте воду, горчицу и тимьян, после чего доведите соус до кипения, подсолите.
Верните кусочки кролика на сковороду, полейте их сверху соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут. Когда мясо будет готово, аккуратно переложите его на тарелку. Установите огонь на максимум и ждите, пока соус выпарится наполовину.
После этого потушите огонь и добавьте сливки (сметану) и зелень петрушки, полейте соусом.
Подавать кролика желательно с хрустящим хлебом и белым вином, например, с Шардоне или Бордо.
Приятного аппетита!