Меню

Еда

Кулич Австрийский

 Кулич Австрийский
Тут уже очень много разных рецептов куличей!
Но все же рискну добавить этот.
Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)
AD
AD
Ингредиенты для "Кулич "Австрийский""

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи (свежие) — 30 г
Молоко — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 50 мл
Кардамон — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Первым делом замочите изюм в коньяке.

Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем

В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.


Добавить изюм.И немного кардамона.

Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Из этого количества ингредиентов получается 4 небольших кулича

Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.


Всех со Светлой Пасхой!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325