AD
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
Маринад:
1 зубчик чеснока
сок и цедра 2-х лаймов
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка куркумы
шепотка красного острого перца
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
1 ч. ложка тертого корня имбиря
5 ст. ложек растительного масла
соль
Куриное филе вымойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте вдоль на полоски или кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и положите в него кусочки куриного филе, оставьте на 1 час.
Деревянные шампуры замочите в воде на 30 минут, наденьте кусочки курицы на шампуры.
Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим конвекции, застелите противень фольгой, установите на него решетку и выложите на нее шашлычки. Запекайте 15-17 минут. На уличном гриле жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая.
Подавайте с зеленым салатом, запечеными овощами.
800 гр. куриного филе
Маринад:
1 зубчик чеснока
сок и цедра 2-х лаймов
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка куркумы
шепотка красного острого перца
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
1 ч. ложка тертого корня имбиря
5 ст. ложек растительного масла
соль
Куриное филе вымойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте вдоль на полоски или кубики. Смешайте ингредиенты для маринада и положите в него кусочки куриного филе, оставьте на 1 час.
Деревянные шампуры замочите в воде на 30 минут, наденьте кусочки курицы на шампуры.
Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим конвекции, застелите противень фольгой, установите на него решетку и выложите на нее шашлычки. Запекайте 15-17 минут. На уличном гриле жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая.
Подавайте с зеленым салатом, запечеными овощами.