Куриный мини-пирог

Вкуснейший куриный пирог с мягкой и сытной начинкой.

Куриный мини-пирог

Ингредиенты (на 8 мини куриных пирогов):

Кусочки куриной грудки - 500 г
Нарезанные шампиньоны - 1 ст.
Небольшой лук-порей - 1 и 1/2
Тесто Бризе - 2 ролла
Белое вино - 1/2 ст.
Куриный бульон - 1 ст.
Сл. Масло - 1 и 1/2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Свежая мелко нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Двойные сливки или сливки 33% - 3 ст.л.
Взбитое яйцо - 1
Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

1. Тонко нарезать лук-порей

2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

3. На небольшом огне разогреть в сковороде масло. Добавить лук-порей. Обжаривать в течение 10 мин.

4. Добавить к луку курицу и готовить уже на среднем огне в течение 5 минут.

5. Добавить грибы и готовить еще 2 мин.

6. Влить вино и готовить на среднем огне, пока вино не испарится.

7. Пока готовится курица, нужно приготовить соус бешамель. На небольшом огне растопить в сотейнике масло, добавить муку и хорошо все перемешать.

8. К маслу и муке добавить куриный бульон, все тщательно перемешать. Соус должен загустеть. Затем снять с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

9. В сковороду с курицей добавить соус бешамель, свежую петрушку и сливки.

10. Все перемешать и готовить до загустения. Приправить и посолить. Снять с огня и дать остыть.

11. В это время раскатать тесто Бризе и вырезать 8 кругов, чуть больше в диаметре, чем формочки.

12. Смазать формы маслом и присыпать мукой.

13. В каждую форму переложить круг из теста, проколоть вилкой.

14. В формочки горкой влить куриную смесь (около 2 ст. л. в каждую, в зависимости от размера).

15. Накрыть каждую форму вторым кружочком теста. Края плотно прищепнуть.

16. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 мин. или до золотистого цвета. Остудить в течение 5 мин., затем подать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш CookWizMe

Ссылки по теме:

Печенье с пармезаном
Хлеб с сыром на гриле

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям