AD
Все рецепты рассчитаны на 2 порции: поверьте, таким кофе захочется поделиться!
Кто придумал добавлять в кофе масло и зачем нужно было это делать, история умалчивает. Согласно одной неподтвержденной легенде масло, как, собственно, и кофе принято было считать источником необходимой жизненной энергии. Что ж, возможно, кофе с маслом может стать прекрасной альтернативой привычным утренним бутербродам. Готовы рискнуть?
Способ приготовления:
1. Для начала делаем эспрессо — к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе и доводим до кипения.
2. Вместо сахара кидаем в кипящий кофе кусочек масла (10-15 г) и даем ему полностью раствориться.
3. Готово! Осталось только разлить кофе по чашкам и найти человека, который попробует этот шедевр вместе с вами.
Способ приготовления:
1. Для начала делаем эспрессо — к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе и доводим до кипения.
2. Вместо сахара кидаем в кипящий кофе кусочек масла (10-15 г) и даем ему полностью раствориться.
3. Готово! Осталось только разлить кофе по чашкам и найти человека, который попробует этот шедевр вместе с вами.
Да-да, напиток, претендующий на роль другого блюда, которое мы часто готовим на завтрак — омлета или яичницы. Такой кофе любят пить во Вьетнаме и Норвегии. Попробуйте его приготовить: может, напиток понравится и вам!
Способ приготовления:
1. Готовим стандартный эспрессо: 3-4 ч.л. молотого кофе и 100 мл воды.
2. Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него 1-2 желтка и сахар по вкусу, а затем взбиваем и добавляем полученную смесь к кофе.
Способ приготовления:
1. Готовим стандартный эспрессо: 3-4 ч.л. молотого кофе и 100 мл воды.
2. Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него 1-2 желтка и сахар по вкусу, а затем взбиваем и добавляем полученную смесь к кофе.
AD
AD
Вам не показалось, напиток действительно назван в честь знаменитого торта. А все потому, что в этой вариации к кофе добавляют вишневый сок.
Способ приготовления:
1. Делаем эспрессо: для придания еще более насыщенного ягодно-фруктового вкуса вы можете использовать кофейный бленд Bright Blend от Costa Coffee.
2. Добавляем в горячий кофе 50 мл шоколадного сиропа (либо несколько кусочков предварительно растопленного шоколада) и 100 мл вишневого сока, перемешиваем.
3. Украсить напиток можно взбитыми сливками и тертым шоколадом —по аналогии с одноименным десертом.
Способ приготовления:
1. Делаем эспрессо: для придания еще более насыщенного ягодно-фруктового вкуса вы можете использовать кофейный бленд Bright Blend от Costa Coffee.
2. Добавляем в горячий кофе 50 мл шоколадного сиропа (либо несколько кусочков предварительно растопленного шоколада) и 100 мл вишневого сока, перемешиваем.
3. Украсить напиток можно взбитыми сливками и тертым шоколадом —по аналогии с одноименным десертом.
А вот и не угадали! Это не привычный капучино с кокосовым сиропом и даже не капучино на кокосовом молоке (хотя второй вариант гораздо ближе).
Способ приготовления:
1. Готовим эспрессо.
2. Одновременно с этим подогреваем на плите густое консервированное кокосовое молоко (сладкое молоко из коробки в этом случае не подойдет).
3. Смешиваем кофе с молоком и шоколадным сиропом (его добавляйте по вкусу).
Способ приготовления:
1. Готовим эспрессо.
2. Одновременно с этим подогреваем на плите густое консервированное кокосовое молоко (сладкое молоко из коробки в этом случае не подойдет).
3. Смешиваем кофе с молоком и шоколадным сиропом (его добавляйте по вкусу).
Помните шутку о том, что лавровый лист — «бесполезный ингредиент», ведь его даже из супа выкидывают? Теперь она не актуальна: найден еще один способ применения этой специи. Но только гораздо более экстравагантный.
Способ приготовления:
1. Готовим эспрессо: к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и наслаждаемся неповторимым бодрящим ароматом!
Способ приготовления:
1. Готовим эспрессо: к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и наслаждаемся неповторимым бодрящим ароматом!
AD