Лаврушка, вишня и... масло! 5 неожиданных кофейных рецептов

Латте и капучино, безусловно, вкусные напитки, но иногда поклонникам кофе так хочется чего-то новенького, хотя бы того же латте, но с необычным сиропом. Но зачем ограничиваться только сиропами? Мы обратились за помощью к экспертам Costa Coffee: в этом году бренду исполняется 50 лет, и за это время они изучили кофейные рецепты от и до: специально для вас мастера кофе собрали 5 рецептов напитка с неожиданными, но в тоже время хорошо знакомыми всем ингредиентами.

Лаврушка, вишня и... масло! 5 неожиданных кофейных рецептов

Все рецепты рассчитаны на 2 порции: поверьте, таким кофе захочется поделиться!

Масляный кофе

Кто придумал добавлять в кофе масло и зачем нужно было это делать, история умалчивает. Согласно одной неподтвержденной легенде масло, как, собственно, и кофе принято было считать источником необходимой жизненной энергии. Что ж, возможно, кофе с маслом может стать прекрасной альтернативой привычным утренним бутербродам. Готовы рискнуть?

Способ приготовления:

1. Для начала делаем эспрессо — к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе и доводим до кипения.

2. Вместо сахара кидаем в кипящий кофе кусочек масла (10-15 г) и даем ему полностью раствориться.

3. Готово! Осталось только разлить кофе по чашкам и найти человека, который попробует этот шедевр вместе с вами.

Яичный кофе

Да-да, напиток, претендующий на роль другого блюда, которое мы часто готовим на завтрак — омлета или яичницы. Такой кофе любят пить во Вьетнаме и Норвегии. Попробуйте его приготовить: может, напиток понравится и вам!

Способ приготовления:

1. Готовим стандартный эспрессо: 3-4 ч.л. молотого кофе и 100 мл воды.

2. Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него 1-2 желтка и сахар по вкусу, а затем взбиваем и добавляем полученную смесь к кофе.

Кофе «Черный лес»

Вам не показалось, напиток действительно назван в честь знаменитого торта. А все потому, что в этой вариации к кофе добавляют вишневый сок.

Способ приготовления:

1. Делаем эспрессо: для придания еще более насыщенного ягодно-фруктового вкуса вы можете использовать кофейный бленд Bright Blend от Costa Coffee.

2. Добавляем в горячий кофе 50 мл шоколадного сиропа (либо несколько кусочков предварительно растопленного шоколада) и 100 мл вишневого сока, перемешиваем.

3. Украсить напиток можно взбитыми сливками и тертым шоколадом —по аналогии с одноименным десертом.


КУПИТЬ

Кокочино

А вот и не угадали! Это не привычный капучино с кокосовым сиропом и даже не капучино на кокосовом молоке (хотя второй вариант гораздо ближе).

Способ приготовления:

1. Готовим эспрессо.

2. Одновременно с этим подогреваем на плите густое консервированное кокосовое молоко (сладкое молоко из коробки в этом случае не подойдет).

3. Смешиваем кофе с молоком и шоколадным сиропом (его добавляйте по вкусу).

Кофе с лавровым листом

Лаврушка, вишня и... масло! 5 неожиданных кофейных рецептов

Помните шутку о том, что лавровый лист — «бесполезный ингредиент», ведь его даже из супа выкидывают? Теперь она не актуальна: найден еще один способ применения этой специи. Но только гораздо более экстравагантный.

Способ приготовления:

1. Готовим эспрессо: к 100 мл воды добавляем 3-4 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и наслаждаемся неповторимым бодрящим ароматом!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям