Меню

Еда

Любимая картошка с сытной начинкой: четыре рецепта для потрясающего ужина

Любимая картошка с сытной начинкой: четыре рецепта для потрясающего ужина
Ломаете голову, что приготовить сегодня на ужин? Если в доме есть картофель (а кто его не любит?), считайте, что без еды ваша семья не останется. Предлагаем четыре небанальных рецепта картошки с сытной начинкой — одним блюдом вы точно накормите всех. Главное, не жалейте ингредиентов, у вас наверняка попросят добавки.
AD
AD
Картофель с куриной грудкой, сыром и специями
Картофель с куриной грудкой, сыром и специями
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, СЫРОМ И СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

• 6-7 картофелин
• 1 небольшая луковица
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр сыра
• 50 гр сырокопченой грудки (бекона или колбасы)
• 30 гр сливочного масла
• 3 ст. л. оливкового масла
• Соль крупная морская
• Черный перец через мельницу
• Прованские травы
• Зелень
Процесс приготовления:
1. Для начала сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры, добавляем оливковое, чеснок через пресс и перемешиваем.
2. Молодой картофель промываем, хорошо отмывается губкой для посуды, режем продольные полоски не до конца, чтобы получилась гармошка. Выкладываем гармошки в смазанную сливочным маслом форму, смазываем обильно смесью масел, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера картофеля. Начинку добавляем по истечении этого времени, чтобы картофель пропекся, а сама начинка не подсохла.
3. Шпигуем наши картошки нарезанными дольками сыра, грудки, помидора и лука (полукольцами), слегка солим, посыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на минут 15.
Картофель с сыром и чесноком
Картофель с сыром и чесноком
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты (количество на ваш вкус и размер семьи):

• Картошка
• Сыр твердый
• Майонез
• Чеснок
• Укроп (можно без)
• Перец черный молотый
• Масло растительное
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть тщательно картофель, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной 0,5 см (если толще/тоньше/время запекания будет соответственно меняться). Противень смазать маслом. Выложить картошку и выпекать 30 минут.
2. Пока печется картошка, сделаем «намазку»: потрем любой твердый сыр на мелкой терке, добавим майонез, перец, укроп, выдавим чеснок. Перемешаем и намажем на испеченную картошечку. Можно после намазывания снова отправить все в духовку на минут 5.
Фаршированный говядиной и беконом печеный картофель
Фаршированный говядиной и беконом печеный картофель
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

• 20 шт небольших картофелин
• 200 гр говяжьего фарша
• 1 большая луковица
• 150 гр бекона
• 3 ст. ложки томатного сока
• 250 гр сыра
• Соль, перец, парика по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком, разбивая комочки. Бекон нарезать небольшими кубиками.
2. ️Противень застелить фольгой. Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 210С приблизительно 35 минут, до полной готовности.
3. Чуть остывший картофель разрезать пополам, с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя слой картофеля на кожуре. Картофельные половинки выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
4. 300 гр картофельной мякоти размять, влить томатный сок.
5. Соединить картофельное пюре, фарш и бекон, приправить. Хорошо перемешать и начинить полученной смесью картофельные половинки. Сверху посыпать сыром.
6. Запекать при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, до румяности. Подавать немедленно, посыпав сверху молотой паприкой.
AD
AD
Картофель с сочной начинкой
Картофель с сочной начинкой
КАРТОФЕЛЬ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

• 7 картофелин одинакового размера
• 100 гр бекона
• 1 луковица
• 2 небольших или 1 большой помидор
• 180 гр сметаны 20%
• 2 зубчика чеснока
• Пучок зелени (укроп, петрушка)
• Соль-перец
• 2 ст. л. оливкового или растительного масла
• 100 гр сыра
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошенько промываем, не чистим, делаем проколы вилкой в нескольких местах, смазываем маслом и солим, заворачиваем каждый картофель в фольгу и запекаем 1 час при 200 гр в духовке.
2. Бекон режем, обжариваем, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. В сметану добавляем чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень, солим, перчим и размешиваем.
3. Картофель достаем, режем пополам, чайной ложкой осторожно вынимаем мякиш, формируя лодочки. В мякиш добавляем бекон, нарезанный помидор и сметанную заправку, перемешиваем. Выкладываем начинку в «лодочки», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С, чтобы сыр расплавился.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325