AD
Ингредиенты:
1 ½ стакана (стакан 250 мл) муки
2 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. чайной соды
¾ стакана (150 г) сахара
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан йогурта (это по рецепту, но поскольку тесто получается очень густым, я добавляю еще 50 мл)
1/3 стакана растительного масла
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта
1 ½ стакана черешни (можно заменить стаканом сушеной вишни)
½ стакана лепестков миндаля (плюс экстра для посыпки)
Разогреть духовку до 220 гр и выложить форму для маффинов корзиночками из пергамента (12 шт)
В большую миску просеять муку, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок и перемешать с помощью венчика.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и ввести их в сухую массу. Перемешать не усердствуя, т. к. если увлечься и мешать долго, то наверняка маффины получатся плотными и невкусными. В тесте могут остаться комочки, это нормально.
Добавить миндаль и черешню и очень аккуратно перемешать. Сразу выложить в подготовленные формы, посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку на 3 минуты. Потом температуру снизить до 190 гр и выпекать еще 15-17 минут.
1 ½ стакана (стакан 250 мл) муки
2 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. чайной соды
¾ стакана (150 г) сахара
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан йогурта (это по рецепту, но поскольку тесто получается очень густым, я добавляю еще 50 мл)
1/3 стакана растительного масла
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта
1 ½ стакана черешни (можно заменить стаканом сушеной вишни)
½ стакана лепестков миндаля (плюс экстра для посыпки)
Разогреть духовку до 220 гр и выложить форму для маффинов корзиночками из пергамента (12 шт)
В большую миску просеять муку, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок и перемешать с помощью венчика.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и ввести их в сухую массу. Перемешать не усердствуя, т. к. если увлечься и мешать долго, то наверняка маффины получатся плотными и невкусными. В тесте могут остаться комочки, это нормально.
Добавить миндаль и черешню и очень аккуратно перемешать. Сразу выложить в подготовленные формы, посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку на 3 минуты. Потом температуру снизить до 190 гр и выпекать еще 15-17 минут.