Меню

Еда

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта
Если в этом летнем сезоне вы еще не успели насладиться собственноручно приготовленными малосольными огурцами, обязательно восполните этот пробел, пока на рынках и ближайших ярмарках этот хрустящий овощ представлен в широком ассортименте. Мало кто не любит малосольные огурцы, они хороши в сочетании с картошкой, мясом и прекрасно дополнят бутерброд.
AD
AD
Многие любят малосольные огурчики, но иногда мы либо заняты, либо мы просто ленимся их готовить самостоятельно. И очень зря! Уделив немного времени незатейливому бллюду, вы можете быть уверены в качестве продукта — ведь вы точно знаете, какие ингредиенты вы туда кладете. Ну а если вы не делаете огурцы по причине нехватки времени, наши сегодняшние советы вам как раз пригодятся - особенно второй и третий. Поехали!

Фудфотограф Ольга из Москвы засаливает огурцы таким способом:
На 1 литр воды взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Дать закипеть. Этим маринадом залить огурчики, предварительно проложив их веточками укропа и порезав пару зубчиков чеснока. Еще рекомендуется добавить листья смородины. Настаивать сутки.
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
А следующие быстрые рецепты хрустящих малосольных огурцов опубликовала на своей странице в Инстаграме фудблогер Агния. Она предлагает вариант, чтобы сразу есть: замариновать на американский манер. Потом можно класть такие огурцы в бургеры, сэндвичи, салаты или использовать в качестве отдельного блюда.
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
Рецепт:
1. 8-10 свежих огурчиков тонко нарезать кружочками и сложить в литровую банку;
2. Засыпать 3 ч л соли, 120 мл белого винного уксуса и 3 ст л укропа;
3. Как следует встряхнуть банку и оставить в холоде минимум на 2 часа - из огурцов выделится жидкость и покроет огурцы почти полностью.
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
Вот вам отличная идея быстрого летнего обеда или ужина с такими огурцами. Запеките крупный свежий картофель в кожуре, разрежьте пополам, добавьте ложечку сливочного масла и соль и с этими огурчиками и сметаной - очень и очень здорово!
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
Ну и как же без молниеносных малосольных!
Делаются за десять минут до начала обеда, но при этом содержат в себе все вкусовые свойства и ароматы, присущие этому многими любимому блюду. Всего-то надо взять чистый пакет! В остальном - проявите себя - добавки любые на ваш вкус: лук, чеснок, зелень. Можно есть сразу, можно держать в холодильнике - и они станут ещё насыщенней!
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
Рецепт:
- 8-10 крепких свежих огурчиков;
- 6-8 зубчиков молодого чеснока;
- лук, зелень, специи по вкусу;
- 1/2 ст. л. соли;

Приготовление:⠀
Возьмите чистый пакет, порежьте огурчики вдоль четвертинками. Чеснок очистить и раздавить широким ножом. Зелень мелко порезать. Все поместить в пакет, приправить солью и перемешать. При подаче полить растительным маслом.
instagram.com/mykitchenrulez/
instagram.com/mykitchenrulez/
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325