AD
- 300 г муки
- 100 г мака
- 100 г кураги
- 80 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 зернышка кардамона
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
2. 50 г сливочного масла взбить с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
3. Добавить мед, зернышки кардамона, корицу, все перемешать.
4. Курагу порезать кусочками.
5. Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
6. Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
7. Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
- 100 г мака
- 100 г кураги
- 80 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 зернышка кардамона
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
2. 50 г сливочного масла взбить с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
3. Добавить мед, зернышки кардамона, корицу, все перемешать.
4. Курагу порезать кусочками.
5. Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
6. Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
7. Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая