Между булок: три секретных рецепта бургеров

Шеф-повар и ведущий нового сезона программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин советует провести последние выходные августа за городом, на природе. Специально для читателей Евы.Ру он рассказывает рецепты трех необычных, но невероятно вкусных бургеров на гриле.

ТРОПИЧЕСКИЙ БУРГЕР СО СВИНИНОЙ

Между булок: три секретных рецепта бургеров

Ингредиенты:

✓ Свиная вырезка — 200 г
✓ Булка для бургера — 1 шт.
✓ Сыр — 100 г
✓ Бекон — 100 г
✓ Ананас — 1 шт.
✓ Микс-салат — 100 г
✓ Соус барбекю — 50 г
✓ Горчичный соус — 30 г

Маринад для свинины:

✓ Горчица — 10 г
✓ Паприка — 10 г
✓ Сахар — 2 г
✓ Черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. С вырезки удалить лишний жир и пленку. Смазать горчицей, щедро присыпать паприкой, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Хорошо растереть маринад по всей поверхности мяса. Отрезать два крупных кружка от ананаса, удалить кожуру. Свиную вырезку скрутить в ролик, выложить на один кружок ананаса, вторым накрыть мясо сверху. Обернуть все пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Совет: Если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.

2. Достать замаринованную свинину из холодильника, убрать кружки ананаса. Мясо насадить на вертел, зафиксировать и отправить на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел. Примерно за пять минут до готовности смазать свинину соусом барбекю. Готовую свинину снять с вертела, выложить на доску и дать отдохнуть некоторое время.

3. На решетку выложить кружок ананаса небольшой толщины и бекон. Собрать все полоски бекона в одну кучку и полить соусом барбекю. Сверху положить два-три кусочка сыра.

4. Булку для бургера разрезать на две части и отправьте половинки прогреваться на гриле.

5. Свинину нарезать на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смазать соусом барбекю. Сверху выложить зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложить микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложить бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смазать горчичным соусом, выложить на сыр еще немного микс-салата и закрыть бургер. Перед подачей украсить бургер шпажками с декором.

СТЕЙК-БУРГЕР С БРУСНИКОЙ

Между булок: три секретных рецепта бургеров

Ингредиенты (на две порции):

✓ Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
✓ Булочки для гамбургеров — 2 шт.
✓ Плавленый сыр — 200 г
✓ Брусника — 100 г
✓ Тимьян — 1 веточка
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Салат — 2 листа
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Соль, перец — по вкусу

Для стейков:

✓ Острый перец — 1 шт.
✓ Тимьян — 1 веточка
✓ Розмарин — 1 веточка

Приготовление:

1. От отруба отрезать два толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарезать тонкими колечками. Выложить по паре кружочков на каждый стейк, положить на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина. Смазать растительным маслом с двух сторон. Посолить, дать стейкам полежать несколько минут и отправить на гриль. Обжаривать до готовности с двух сторон под закрытой крышкой. Готовые стейки снять с гриля, выложить в тарелку или на доску и дать мясу «отдохнуть». Один стейк нарезать под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы, второй подавать целиком.

2. Приготовить брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставить чугунную сковороду. Выложить на нее сливочное масло, бруснику, веточки тимьяна и розмарина. Добавить соус барбекю, сахар и немного воды, посолить и поперчить. Перемешать и оставить томиться.

3. Булочки разрезать на две части. Сыр нарезать и выложить на нижние части булочек. Прогреть булочки на гриле сыром вверх.

4. Собрать бургер. На прогретые булочки с сыром выложить слайсы стейка, щедро полить клюквенным соусом. На соус выложить свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смазать соусом с внутренней стороны и закрыть бургер.

БУРГЕР С ТЕФТЕЛЬКАМИ

Между булок: три секретных рецепта бургеров

Ингредиенты (на две порции):

✓ Белый хлеб — 1 батон
✓ Сливочное масло — 40 г
✓ Горчичный соус — 40 г
✓ Плавленый сыр — 200 г
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Зелень — 1 пучок

Для тефтелей:

✓ Говяжий фарш — 400 г
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Оливковое масло — 10 мл
✓ Соль, перец — по вкусу

Для томатного соуса:

✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Томаты в собственном соку — 200 г
✓ Растительное масло — 10 мл
✓ Сладкая паприка — 5 г
✓ Розмарин — 1 веточка
✓ Соль, перец — по вкусу
✓ Сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить. Лук натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Разделить фарш сначала на две равные части, скатать их в «колбаску», а затем разрезать ее на маленькие кусочки размером примерно 3-4 см. Из каждого кусочка сформировать тефтельку, раскатав фарш в руках. Тефтельки полить оливковым маслом. Веточку розмарина порезать на три части и выложить к тефтелькам. Оставить мариноваться примерно в течение часа.

2. Приготовить томатный соус. На мелкой терке натереть лук, 2-3 зубчика чеснока, протереть томаты в собственном соку (кожура должна остаться у вас в руках). Добавить сок, оставшийся от томатов, немного растительного масла, посолить и поперчить. Добавить немного сладкой паприки и сахара, чтобы сбалансировать кислотность томата. Все хорошо перемешать. Добавьте веточку розмарина.

3. Выложить тефтельки на решетку гриля. Обжарить со всех сторон до готовности. Томатный соус вылить в сковороду, поставить на решетку гриля и прогреть. Обжаренные тефтели выложить в прогретый томатный соус. Перемешать, поставить на сильный жар и потушить еще около 10 минут

4. Батон разрезать на две части. С помощью ложки удалить мякоть из нижней части батона. Смазать углубление сливочным маслом. Отправить обжариваться на решетке гриля маслом вниз. Верхнюю часть батона смазать горчичным соусом. Сверху выложить слайсы сыра и прогреть эту половину батона на гриле, положив сыром вверх.

5. Собрать бургер. В нижнюю часть булочки выложить тефтельки с томатным соусом. Посыпать нашинкованной зеленью, выложить нарезанный тонкими кольцами лук, листочки розмарина. Сверху накрыть верхней частью батона с расплавленным сыром.

Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям