Меню

Еда

Международный день торта: пять рецептов десерта без вреда для талии

Международный день торта: пять рецептов десерта без вреда для талии
Сегодня, 20 июля, отмечается Международный день торта! Прекрасный праздник для любителей выпечки и гастрономических приключений. В честь такого события мы собрали пять отличных рецептов, которые помогут не только сделать жизнь слаще, но и не навредят талии и здоровью!
AD
AD
Автор фото и рецепта Елена Тян: instagram.com/deliscake/
Автор фото и рецепта Елена Тян: instagram.com/deliscake/
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты (на форму диаметром 11 см):
Основа:

85 гр сырой очищенной и порезанной на кусочки моркови
30 гр ореха пекан (можно заменить грецким)
20 гр фундука
50 гр мягких фиников
15 гр кокосовой стружки
1 ч. л. кокосовой или овсяной муки
Щепотка корицы
Имбирь в порошке на кончике ножа

Апельсиновый слой:
70 гр сырых орехов кешью замоченных на ночь в воде
3 ч. л. лимонного сока
25 мл кленового сиропа
25 мл апельсинового сока
25 гр кокосового масла
Цедра половины апельсина
Куркума для цвета на кончике ножа

Морковный слой:
60 гр сырой очищенной и порезанной на мелкие кусочки моркови
50 мл апельсинового сока
100 мл воды
50 мл кленового сиропа
1 долька имбиря (по вкусу)
Цедра 1/3 апельсина
1 ч. л. лимонного сока
Щепотка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. агар-агара (или 1/2 ч. л. крахмала)
Процесс приготовления:
1. Для приготовления основы все ингредиенты измельчить блендером до состояния пластичной массы. Выложить массу в форму, сформировать основу и высокий бортик (для последующего удобства края формы лучше проложить пленкой). Убрать форму в холодильник.
2. В чашу блендера сложить предварительно замоченные орехи кешью без воды, добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить до однородной гладкой массы. Чем лучше измельчена масса, тем нежнее будет начинка. Готовую массу вылить в форму, убрать в холодильник.
3. В сотейник сложить морковь, апельсиновый сок, воду, сироп и имбирь, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20 минут до мягкости моркови. Убрать имбирь и пробить массу блендером (можно до однородности, а можно оставить небольшие кусочки), добавить лимонный сок, корицу, агар-агар*. Довести массу до кипения, варить в течение 3 минут. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать и вылить на апельсиновый слой. Убрать в холодильник до застывания.

*Если готовите с крахмалом, размешайте его в 2 ст. л. холодной воды, введите в основную горячую массу и нагрейте до сгущения.
Автор рецепта: instagram.com/verongolovanova/
Автор рецепта: instagram.com/verongolovanova/
СЛОЕНЫЙ ТОРТ НА БИСКВИТНОЙ ОСНОВЕ

Ингредиенты:
Бисквит:

1 яйцо+1 желток
Подсластитель по вкусу (сироп агавы или иной)
30 гр миндальной муки
50 гр ст. л. овсяной муки
1/3 ч. л. разрыхлителя

Слои:
230 гр творога 9%
Подсластитель по вкусу ~100 мл
250 гр рикотты лайт
300 мл молока
12 гр желатина
40 гр натурального тертого какао (можно обычный темный шоколад)
2,5 ст. л. какао
10 гр масла какао (можно без него)
Ванилин

Совет: если вы хотите сделать торт более легким, замените рикотту на творог меньшей жирности (от 5% и ниже), кроме того можно не добавлять масло какао и вместо тертого какао использовать горький шоколад.
Процесс приготовления:
1. Отделяем у одного яйца желток от белка, один белок пока кладем в отдельную посуду. Яйцо и желток взбиваем до пышной пены, постепенно добавляем все остальные ингредиенты для коржа, взбиваем. Выливаем в форму и выпекаем 15 мин при 180С. Даем остыть прямо в форме.
2. Для крема взбиваем до однородности творог, рикотту, 200 мл молока, подсластитель. Желатин заливаем 100 мл молока, растворяем по инструкции. Добавляем в творожную массу, взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем до крепких пиков белок. Аккуратно вводим в крем. Разделяем крем на 3 равные части.
3. В одну часть добавляем 1 ст. л. какао, растопленный шоколад (тертое какао), перемешиваем. Выливаем на корж, убираем в морозилку на 10 минут.
4. В другую часть крема кладем 1,5 ст. л. какао порошка, размешиваем. Выливаем на торт, убираем в морозильник на 10 минут.
5. В оставшуюся часть крема кладем ванилин, растопленное масло какао. Выливаем на торт и убираем в холодильник до полного застывания.
Автор фото и рецепта: instagram.com/kokosufa/
Автор фото и рецепта: instagram.com/kokosufa/
ТОРТ «БАУНТИ» НА КОКОСОВОЙ МУКЕ

Ингредиенты (на форму 16 см):
Для торта:

50 грамм кокосовой муки
3 средних яйца
300 мл кефира 2,5%
4 гр подсластителя

Для поливки:
200 мл кефира 2,5%
2 ст. л. какао
2 г. подсластителя
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для торта смешать и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа (следите, чтобы не подгорело). Ингредиенты для поливки смешать и полить готовый тортик. Убрать в холодильник на ночь.
AD
AD
Автор фото и рецепта Анна Пшеничная: instagram.com/pshenichnaya_anna/
Автор фото и рецепта Анна Пшеничная: instagram.com/pshenichnaya_anna/
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты (на форму 18 см):
Основа:

100 гр овсяных хлопьев долгой варки
50 гр любых орехов (или миндальной муки)
100 гр клубники (можно заменить на банан или финики)

Творожное суфле:
400 гр творога или рикотты
400 гр клубники или другой ягоды
Подсластитель по вкусу (сахар 100 гр)
Ванильный экстракт/ароматизатор
15 гр быстрорастворимого желатина
90 мл холодного молока или воды
Украшение по желанию
Процесс приготовления:
1. Готовим основу. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука). Измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, пробить блендером все вместе. Выложить на дно разъемной формы — борт формы лучше затянуть пленкой.
2. Готовим заливку. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин поставить на паровую баню. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз перебить блендером. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
3. Украсить ягодами, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Автор фото и рецепта Мария Кондратьева: instagram.com/pp_mariakondrat/
Автор фото и рецепта Мария Кондратьева: instagram.com/pp_mariakondrat/
ШОКОЛАДНО-МАНГОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для конфи:

Манго 250 гр
Кукурузный крахмал 7 гр

Для теста:
Отруби пшеничные 50 гр
Мука рисовая 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Кефир 300 мл
Кукурузный крахмал 40 гр
Сухое обезжиренное молоко 60 гр
Подсластитель по вкусу
Яйца 5-6 штук
Чёрный какао 10 гр

Для крема:
Рикотта 250 гр
Творог в брикете 1,8% 200 гр
Творог мягкий 0% 200 гр
Крем-мед 30 гр
Подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала делаем конфи из манго. Манго мелко режем. Добавляем крахмал и на среднем огне варим (все время помешивая). Когда конфи будет готово, ставим на подоконник, чтоб он остыл.
2. Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки смешиваем до пиков с подсластителем, взбиваем желтки. В блендере до состояния муки взбиваем отруби. Далее в желтки добавляем через сито все сыпучие компоненты. Аккуратно перемешиваем все (чтоб не было комочков). Добавляем белки. Перемешиваем все движением снизу вверх, чтоб тесто не опало, а насытилось кислородом. Разливаем по трём формочкам и ставим в духовку на 30 минут при 180С.
3. Теперь делаем крем. Тут все просто-взбиваем все ингредиенты для крема.
4. Собираем торт, промазывая тесто кремом. Сверху украшаем конфи из манго.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325