Мини-печенье с шоколадной начинкой

За один раз вы сможете испечь 150-200 мини-штук вкусного печенья.

Мини-печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

- 400 г муки
- 125 г сахара
- 200 г сливочного масла, холодное, нарезать
- 1 яйцо
- Щепотка соли

Начинка:

- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите.

Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.

Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.

Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.

Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:

Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям