Меню

Еда

Мофонго (mofongo)

Мофонго (mofongo)
Это блюдо на протяжении веков готовят хозяйки во всей Латинской Америке и на Карибах.
AD
AD
Ингредиенты
- 4 крупных платано (овощных бананов) или очень зеленых обычных бананов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 гр. чичарон(свиная шкурка, ужаренная до шкварок) или жаренный до хруста бекон

Приготовление
Очистить платано - отрезать кончики, сделать продольные надрезы и, аккуратно поддевая ножом вдоль надрезов, снимаем кожицу.

Разрезать платано на круглешки 1,5 – 2 см. толщиной, обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок нарезать мелко и слегка обжарить, до запаха.

Размять платано толкушкой, шкварки размельчить в ступке.

Соединить все продукты и хорошо перемешать. Если получается очень сухо, то можно добавить какого-нибудь бульона. Затем мокрыми руками делаем шарики.

Очень интересный гарнир к любому тушеному мясу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325