Морковное ризотто

Наверняка немного найдется людей, которые не любят рис. А если этот рис приготовлен с овощами и имеет насыщенный желтый цвет - это еще и очень приятно пахнет и прекрасно выглядит! Воспользуйтесь рецептом Евгении Ледневой и ваши домашние обязательно попросят добавки.

Морковное ризотто

Ингредиенты:

- 1/2 некрупной головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. мелко тёртой моркови
- 1 ст/л. оливкового масла
- 1/2 ст/л. сливочного масла (по желанию)
- 150 г. круглозёрного риса
- 40 г. мелко тёртого пармезана
- 3 ст. овощного или грибного бульона; или воды (по желанию) - горячий
- приправы по вкусу (белый перец и сухой чеснок в гранулах)

Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло (по желанию, можно добавить к нему и немного сливочного) на среднем огне. Добавить 1 ст/л с горкой мелко порубленного репчатого лука и 100 г. мелко тёртой моркови. Тушить около 10 минут на среднем огне.

2. Добавить рис, хорошо всё смешать и готовить ещё около 3 минут, периодически помешивая. Добавить 0,5 стакана горячей воды (вместо воды, по желанию, можно использовать овощной или грибной бульон), перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.

3. Добавить горячую воду: 1 стакан, 1 стакан и 0,5 стакана - по очереди, дожидаясь выпаривания предыдущего и постоянно помешивая. Добавив последнюю часть воды, посолить, поперчить (автор рекомендует белый перец - это влияет не на вкусовые качества, а на эстетическую сторону: при подаче блюда, так как в блюде светлого цвета плохо смотрятся тёмные вкрапления), добавить сухой чеснок.

4. Готовить около 20 минут до получения клейкой массы: рис должен быть самую малость недоваренный, "al dente". Затем убрать рис с огня и добавить мелко тёртый пармезан. Хорошо перемешать.

При подаче посыпать немного пармезаном и зеленью (можно тимьяном или шалфеем, укроп в данном блюде тоже хорош).

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям