AD
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 150 г морских гребешков
- 2−3 веточки мяты
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка тмина
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
1. Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, посолить и варить 4−5 минут.
2. Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
3. Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
4. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
5. Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом.
- 150 г морских гребешков
- 2−3 веточки мяты
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка тмина
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
1. Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, посолить и варить 4−5 минут.
2. Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
3. Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
4. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
5. Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая