На кухне у Сибы: брауни с арахисовой пастой

Знаменитый южноафриканский повар Сиба Мтонгана делится своими любимыми рецептами, которые сделают ужин в кругу семьи незабываемым. Сегодня у нас на столе - брауни с арахисовой пастой.

На кухне у Сибы: брауни с арахисовой пастой

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Ингредиенты:

- 120 г сливочного масла
- 250 г горького шоколада, 70%
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч.л. ванили
- 3/4 стакана муки
- щепотка соли

Топпинг:

- 1/3 стакана арахисового масла
- 2 ст.л. горячего молока
- 50 г стружки белого шоколада

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад и вылить в большую миску.
2. Вмешать сливочное масло и оба вида сахара (пудра и коричневый сахар). Взбивать до образования однородной массы и растворения сахара.
3. Добавить яйца по одному, взбивая смесь после каждого влитого яйца до однородной массы.
4. Добавить ваниль.
5. Аккуратно вмешать шоколадную смесь в муку, а затем добавить щепотку соли.
6. Подготовить формы для выпекания брауни, смазать их немного маслом и выложить смесь, образовав небольшую воронку в центре.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока на брауни не образуется твердая и блестящая корочка. Проверьте готовность внутри при помощи зубочистки.
8. Вынуть брауни из духового шкафа и дать им полностью остыть. После этого удалить из формы.
9. Смешать ингредиенты для топпинга и выложить смесь в центр брауни.
10. Хранить при комнатной температуре.

Приготовить брауни можно как в нескольких маленьких формочках, так и в одной большой. При приготовлении в большой форме, увеличить время выпекания на 10 минут. Чтобы понять, когда приготовился большой брауни, необходимо проверить насколько хорошо отходит тесто от формы. Если брауни не прислоняется к стенкам формочки, то он готов.

***

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

В шоу «На кухне у Сибы. Застолье – быстро и вкусно!» на телеканале Food Network вас ждут полезные советы и рецепты быстрой готовки, которые помогут приготовить изысканные блюда, потратив минимальное количество времени.

Ссылки по теме:

На кухне у Сибы: хлеб с грибами из духовки

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям