На кухне у Сибы: хлеб с грибами из духовки

Знаменитый южноафриканский повар Сиба Мтонгана делится своими любимыми рецептами, которые сделают ужин в кругу семьи незабываемым. Сегодня у нас на столе - хлеб с грибами из духовки.

На кухне у Сибы: хлеб с грибами из духовки

Подарки и скидки для наших читателей

Ингредиенты:

- 2 ст.л. сливочного масла
- половинка маленькой луковицы, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Грибы шампиньоны, минимум 120 грамм грибов, мелко нарезать
- 1 зеленый перец, нарезать кубиками
- 4 ст.л. соевого соуса
- 35 г фенхеля, можно укроп
- 35 г петрушки, мелко нарезать

Хлеб:

- 1 чашка (150 г) муки
- 1 чашка (150 г) ржаной муки (муки для черного хлеба)
- 1 ч.л. (с горкой) порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 ч.л. соли
- ¾ стакана холодного пива (если вы не хотите использовать алкоголь, то можно заменить газированной водой)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180° С и слегка смазать формы для выпечки маслом.
2. Добавить сливочное масло в сковороду / сотейник и подождать пока оно растает, добавить лук и чеснок и жарить не более двух минут.
3. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты.
4. Затем добавить зеленый перец и тушить минуту. После этого добавить соевый соус и снять с огня.
5. Перемешать с травами и дать всей смеси остыть (приблизительно 15 - 20 минут).
6. В большую миску просеять: муку, ржаную муку, соль и разрыхлитель.
7. Перемешать получившуюся смесь, образовав посередине лунку.
8. Выложить смесь, приготовленную на сковороде, в образованную лунку, а затем влить туда же пиво.
9. Тщательно перемешать ингредиенты, образовав однородную смесь.
10. Разделить тесто на 2 равные части и разложить в заранее подготовленные формы для выпекания. Поставить формы на противень, на средний уровень, чтобы хлеб не подгорел.
11. Выпекать 40-45 минут до полной готовности (готовность проверить зубочисткой).

***

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба была удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

В шоу «На кухне у Сибы. Застолье – быстро и вкусно!» на телеканале Food Network вас ждут полезные советы и рецепты быстрой готовки, которые помогут приготовить изысканные блюда, потратив минимальное количество времени.

Смотрите ежедневно с понедельника, 4 мая, в 20:35.

Ссылки по теме:

На Кухне у Сибы: сливочно-луковый сыр

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям