На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

Джейми Оливер, Джулия Ферчайлд, Гордон Рамзи, Андрей Макаревич и Юлия Высоцкая. Что их объединяет? Правильно, любовь к кулинарии и работа на телевидении. Считается, что кулинарные шоу — ровесники телевидения. А может быть, даже и старше, ведь кулинарные программы когда-то выходили на радио. Если в 1940-е эти программы учили, как из ограниченного набора продуктов приготовить обед для семьи, то в 1980-е стали особым развлечением. В разделе ТВ+ онлайн-кинотеатра ivi можно легко найти передачи о том, как готовить вкусно и красиво. Готовы повторять гастрономические шедевры? Все получится, пора к плите!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Когда актриса Юлия Высоцкая начала вести своё кулинарное шоу, у многих это вызвало удивление. Но она готовит с такой страстью и мастерством, что невольно возникает желание повторить. В программе «#сладкоесоленое» ведущая собрала рецепты, которые несложно реализовать даже начинающим поварам. Даже если это, к примеру, брускетта или пирог, на приготовление шедевра не нужно тратить часы. Юлия Высоцкая доказывает это собственным примером. Готовы присоединиться?

На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

Джейми Оливер известен не только тем, что он отличный повар, но и своей непримиримой позицией по отношению к фастфуду. За работу по пропаганде здорового питания он даже получил Орден Британской империи. В этом шоу он показывает, как можно приготовить небанальное блюдо из самых обыкновенных продуктов. Вам не придется искать экзотические фрукты и овощи, а также мраморную говядину. Рис, макароны и даже пиццу можно приготовить необычно, вкусно и с максимальной пользой.

На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

Марта Стюарт, пожалуй, одна из самых известных домохозяек Америки. Родившаяся в семье польских эмигрантов, она училась домоводству у мамы, а садоводству — у отца. Ее упорство и целеустремленность помогли превратить эти знания в золотую жилу и создать не просто одно шоу, а целую медиа-империю. В передаче о выпечке она не просто делится рецептами, но и рассказывает о технологиях приготовления блюд как инновационных, так и своих собственных.

На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

К сожалению, большинство из нас все еще думают, что молекулярная кухня — это что-то «странное». А между тем именно молекулярная кухня основана на чистой науке. При приготовлении блюд учитываются химико-физические процессы, которые идут в продуктах. Сторонники молекулярной кухни — это фактически ученые за плитой, и им подвластны самые необычные сочетания вкусов и текстур. Итальянец Мирко Калдино рассказывает об основных принципах и секретах научной кулинарии.

На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

Вегетарианская кухня считается многими одной из самых здоровых и полезных. И было бы странно, если бы такой горячий сторонник здорового питания, как Джейми Оливер, прошел мимо этой темы. Он готовит, рассказывает об ингредиентах и делает вегетарианские блюда интереснее, а их вкус — богаче.

На кулинарной волне — шоу для поваров и любителей вкусно поесть

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям