Меню

Еда

Не пропустите! Три рецепта ароматной и вкусной выпечки со сливами

Не пропустите! Три рецепта ароматной и вкусной выпечки со сливами
На рынке все еще есть в продаже сливы, а с ними можно приготовить отличную выпечку для посиделок с семьей и друзьями в дождливый выходной день. Предлагаем три потрясающих рецепта, выбирайте любой — не прогадаете!
AD
AD
ТАРТ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

Для теста:

330 г муки
165 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
2 желтка
130 г сахара
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Начинка:
600 г сливы
1/3 стакана миндаля целого
120 г размягченного сливочного масла
4 ст.л. малинового ликера или любого другого ароматного алкоголя
2 яйца
100 г сахара
Процесс приготовления:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
2. В это время миндаль перемолоть в блендере с сахаром до образования мелкой крошки. Добавить мягкое масло, яйца, ликер и снова все тщательно перетереть до образования кремовой массы.
3. Сливы помыть, очистить и разрезать на четвертинки.
4. Круглую плоскую форму для тарта смазать маслом.
5. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края. Наколоть тесто часто вилкой.
6. Выложить миндальную массу на основу, сверху распределить сливы, при желании посыпать миндальными лепестками и выпекать 50 минут, пока сливы не пропекутся и крем не схватится.
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ингредиенты:

Тесто:

70 г сливочного масла
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
90 г сметаны
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крошка:
60 г сливочного масла
80 г сахара
30 г муки
60 г очищенных грецких орехов

Начинка:
плотные крепкие сливы
1 ст.л. ложка коричневого сахара
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, сметану, продолжая взбивать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в тесто.
3. Форму смазать маслом, выложить тесто.
4. Сливы вымыть и обсушить, разделить пополам, разложить поверх теста кожей вверх. Присыпать сахаром.
5. Приготовить крошку: руками растереть муку, масло, орехи (предварительно их измельчив) и сахар. Этой крошкой засыпать слой слив.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40-50 минут (до карамельного цвета крошки). Дать остыть.
БРАУНИ С КРЕМ-ЧИЗ И СЛИВАМИ

Ингредиенты:

Для брауни:

шоколад темный 100 г
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
яйца 2 шт
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л
орехи по желанию

Для крем-чиза:
маскарпоне 250 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
сливы (можно заменить ягодами) 200 г
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопить вместе с маслом и хорошо объединить. Остудить.
2. Яйца и сахар для брауни взбить, добавить шоколад, затем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать до однородности.
3. Для чиза взбить маскарпоне, яйцо и сахар до объединения.
4. Сливы помыть и порезать на кусочки.
5. Духовку разогреть до 170С. Форму смазать маслом.
6. Тесто разделить на 3 части. На дно формы выложить 1 часть теста, затем половину чиза, сверху выложить сливы. Выложить 2 часть теста, оставшийся чиз и сливы, последний слой теста. По желанию посыпать орехами.
7. Выпекать примерно 50-60 минут. Остудить в духовке, затем вынуть из формы и убрать в холодильник на 1-2 часа.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325