Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

В наши дни стало модно спорить о пользе и вреде тех или иных продуктов, о чем годами ранее вообще мало кто задумывался. Но большая часть исследователей сходится во мнении, что привлекательная внешность напрямую связана с правильным питанием. Сбалансированный рацион, богатый витаминами и минералами, отказ от вредных «вкусняшек» – вот он, путь к стройной фигуре и отличному состоянию кожи. Напомним о еде, которая отдаляет нас от заветной цели и вредит не только красоте, но и работе организма.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту Фотобанк

Алкоголь

И пусть некоторые специалисты разрешают пить немного сухого красного вина, большинство все же говорит о вреде любого алкоголя. Спиртные напитки негативно влияют на кожу, обезвоживают ее, способствуя расширению пор и появлению морщин. Одутловатое лицо с красными пятнами – печальная плата за употребление подобных напитков, которые адепты здорового образа жизни давно исключили. Плюс алкоголь – это пустые калории, особенно если речь идет о сладких коктейлях.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Фастфуд

Признавайтесь, порой же хочется побаловать себя гигантским бургером, картошкой фри или чипсами? Но так называемая быстрая еда содержит большое количество соли и канцерогенов, которые образуются при жарке. Трансжиры в копченой пище провоцируют появление черных точек и угрей, вызывают вздутие живота и отечность.

Не замечали, как после вечерней порции хот-догов или жареной курочки, щедро запитых колой, поутру выскакивают прыщи? То-то и оно, кожа страдает от фастфуда. Это сомнительное удовольствие – в топку его.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Сахар и сладости

В последнее время все громче звучат обвинения в адрес сахара, который призывают заменить медом или другими подсластителями. Дело в том, что злоупотребление сладким портит кожу и даже ускоряет процесс старения. Это утверждение – результат ряда научных исследований. Кстати, знаменитости часто говорят об отказе от кондитерских изделий в пользу фруктов. Та же Анфиса Чехова уверяет, что чувствует сахар везде и даже требует подавать десерты без него.

Газировка

В любимом с детства напитке просто огромное количество сахара, подсластителей, красителей и усилителей вкуса. Он портит зубы, дико калорийный и способствует набору веса. Конечно, если не вливать в себя литры крем-соды или пепси ежедневно, столь плачевных последствий можно избежать, но все же старайтесь минимизировать употребление сладкой воды.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Молочка

Еще недавно бытовало мнение о пользе молочных продуктов, но теперь лактозу ругают, на чем свет стоит. Одни ученые уверяют, что взрослый организм не приспособлен к перевариванию молока и молочных продуктов. Они возлагают на сливки, жирный творог, сыр и другие изделия вину за отечность, высыпания, темные круги и мешки под глазами. Но их оппоненты считают, что молочка снижает риск развития сахарного диабета второго типа, а также напоминают, что это источник кальция, так необходимого нашим костям. Вывод – хорошо, когда в меру.

Магазинный майонез

Люди обожают майонез – оригинальный соус способен сделать вкусным практически любое блюдо. Но диетологи в один голос твердят – это вселенское зло, кожа и волосы будут жирными, ваши бока растут от одного взгляда на майонез, откажитесь от него! Мы не будем столь категоричны и напомним, что многие врачи не видят ничего плохого в ароматной заправке, но только если готовить ее самостоятельно, а не использовать магазинный вариант, богатый консервантами, модифицированным крахмалом и еще неизвестно чем.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Полуфабрикаты

Магазинные котлеты, блинчики, пельмени, вареники вредят фигурам и не приносят пользы здоровью, ведь все эти продукты содержат много соли, жира, а также добавки, в частности, глутамат натрия – популярный усилитель вкуса. Да, это удобно – купить в ближайшем супермаркете полуфабрикат и быстро приготовить, но хотите ли вы расплачиваться за это стройностью и подвергать организм опасности? Проблемы с ЖКТ нам не нужны, ведь так?

Кофе и чай

Кофе терпит регулярные нападки, но его давно оправдали – артериальное давление не повышает, плюс помогает в профилактике деменции. Но популярные тонизирующие напитки в огромном количестве портят цвет наших изначально румяных лиц и зубную эмаль.

Многие звезды шоу-бизнеса сознательно отказываются от любых жидкостей в пользу обычной воды. Певица Алиса Вокс, экс-участница группы «Ленинград», давно забыла обо всех напитках, кроме воды, – ее примеру советуют последовать приверженцы правильного питания. Но мы-то знаем, как приятно коротать вечера за чашкой ароматного чая или кофе, но их желательно заменить какао, компотами, травяными и фруктовыми настоями.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Выпечка

Мучные изделия, особенно дрожжевую выпечку, желательно минимизировать в рационе. И дело даже не в том, что сладкие булки губительно влияют на микрофлору кишечника и способствуют развитию у женщин молочницы.

Белый хлеб, пирожки, печенье содержат клейковину – пресловутый глютен, или попросту белок. Ему приписывают ответственность за формирование пигментных пятен, акне, желтоватого цвета лица и второго подбородка. Сладкую выпечку лучше заменить продуктами с полезными пищевыми волокнами – кашами с отрубями, орехами, овощами. А вот цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями богаты клетчаткой, минералами, витаминами группы B, именно их советуют употреблять тем, кто заботится о здоровье и красоте.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Помните, что правильная еда – это вовсе не одна грустная овсянка на воде. Морская рыба, диетическое мясо, свежие овощи и фрукты, натуральные йогурты, качественное оливковое масло, орехи, сухофрукты не только полезные, но и вкусные. Разнообразьте свое меню, отказавшись от пищевого мусора, и будете долго оставаться молодыми, красивыми, а главное – здоровыми.

Не тащите это в рот: продукты, которые убивают красоту

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler