Не только для четверга! Три рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю, поэтому четверг — не единственный подходящий для этого день. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут взглянуть на приготовление рыбы под новым углом. Наверняка вам и вашей семье понравится.

Не только для четверга! Три рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду

Треска с картофелем и томатами

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты (количество на ваш вкус):

Филе трески
Картофель
Томаты черри
Сливки
Тимьян
Соль
Перец
Специи для рыбы

Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. На дно формы выложить картофель, посолить, приправить перцем и перемешать. На картофель выложить рыбу, ее так же посолить, обсыпать специями для рыбы. Сверху выложить томаты черри и залить сливками. Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 175 градусов около 35-40 минут.

Не только для четверга! Три рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду

Палтус с огурцом и горошком

ПАЛТУС НА ГРИЛЕ С ОГУРЦОМ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты:

Стейк палтус 1 шт
1 огурец
100 гр горошка
Оливковое масло
1 ст.л сливочного масла
Цедра лимона
Соль, сахар, розмарин
1/2 ч.л. лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Рыбу просушить, посолить, отставить.
2. Огурец очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Протушить на оливки.масле 4 минуты, посолить, сбрызнуть соком лимона.
3. Параллельно варить горошек с солью и сахаром 3 минуты. Слить воду. Добавить горошек к огурцам. Добавить цедру, розмарин. Протушить пару минут. Ввести сливочное масло.
4. Рыбу пожарить на гриле на оливковом масле. Подавать с гарниром и лимоном.

Не только для четверга! Три рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду

Скумбрия с томатами

СКУМБРИЯ С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

3 шт скумбрии
1 небольшая луковица
2-3 помидора
0,5 небольшого лимона
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Дополнительно:
15 шт помидоров черри (или 2-3 больших, разрезанных на дольки)
1 ч.л. сухой смеси трав (тимьян, орегано, базилик)

Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкими кольцами. Лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками.
2. У скумбрии удалить голову и плавники, хвост оставить. Очистить от внутренностей и хорошо промыть проточной водой. Разрезать рыбу по хребту, не дорезая до конца. Удалить позвоночник (у хвоста позвоночник срезать ножницами), реберные и все видимые кости. Изнутри скумбрию посолить, поперчить по вкусу и вложить 2-3 ломтика лимона.
3. На лимоны выложить один слой лука, на лук — слой помидоров.
4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и положить тушки скумбрии. Рядом положить горсть черри (или дольки помидоров).
5. Посыпать все солью и перцем по вкусу. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухой смесью трав.
6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям