AD
Окрошка на кефире, автор рецепта: Lana66
Порезать колечками зеленый лук прямо в кастрюлю, посолить и потолочь. Нашинковать огурцы и редиску тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Покрошить вареный картофель кубиками. Выложить в кастрюлю. Потолочь оставшийся картофель и прибавить к общей массе. Порезать яйца кубиком, а потом - колбасу. Добавить в кастрюлю. Залить кефиром содержимое кастрюли, добавить прохладной кипяченой воды. Посолить и выжать лимон по вкусу. Наша окрошка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень эта окрошечка будет кстати. Приятного аппетита!
Порезать колечками зеленый лук прямо в кастрюлю, посолить и потолочь. Нашинковать огурцы и редиску тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Покрошить вареный картофель кубиками. Выложить в кастрюлю. Потолочь оставшийся картофель и прибавить к общей массе. Порезать яйца кубиком, а потом - колбасу. Добавить в кастрюлю. Залить кефиром содержимое кастрюли, добавить прохладной кипяченой воды. Посолить и выжать лимон по вкусу. Наша окрошка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень эта окрошечка будет кстати. Приятного аппетита!
Овощная окрошка, автор рецепта: Lana66
Подходят для овощной окрошки отварные репа, картофель, свежие огурцы, морковь. Неплохо добавить мелко порезанного зеленого лука, петрушки, укропа, сельдерея. Все овощи почистите, покрошите мелкими кубиками. Положите овощи в квас с огуречным рассолом. Перемешайте горчицу и перец с небольшим количеством кваса и добавьте в окрошку. Добавьте мелко порезанную петрушку, зеленый лук, укроп. При подаче к столу в окрошку добавьте мелко порезанные яйца и сметану. Приятного аппетита!
Окрошка на воде, автор рецепта: Kochevaya
Воду вскипятить и остудить, поставить в холодильник. Картофель, мясо, яйца вымыть, сварить и остудить. Зелень, огурцы помыть и просушить. Приступаем к чистке и резке.
Когда будем резать яйца, из 2-3 штук вынуть желток и отложить, потом эти желтки будем растирать с горчицей.
Размять вареные желтки 3х яиц с горчицей, добавить нужное количество соли (на всю кастрюлю) и выдавить сок одного лимона. Эту смесь развести небольшим количеством холодной кипяченой воды и залить водой окрошку. Добавить оставшуюся воду, 200 гр. майонеза и рубленую зелень. Перед подачей на стол окрошку поливаем небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!
Рецепты собирала Анна Муляр
Подходят для овощной окрошки отварные репа, картофель, свежие огурцы, морковь. Неплохо добавить мелко порезанного зеленого лука, петрушки, укропа, сельдерея. Все овощи почистите, покрошите мелкими кубиками. Положите овощи в квас с огуречным рассолом. Перемешайте горчицу и перец с небольшим количеством кваса и добавьте в окрошку. Добавьте мелко порезанную петрушку, зеленый лук, укроп. При подаче к столу в окрошку добавьте мелко порезанные яйца и сметану. Приятного аппетита!
Окрошка на воде, автор рецепта: Kochevaya
Воду вскипятить и остудить, поставить в холодильник. Картофель, мясо, яйца вымыть, сварить и остудить. Зелень, огурцы помыть и просушить. Приступаем к чистке и резке.
Когда будем резать яйца, из 2-3 штук вынуть желток и отложить, потом эти желтки будем растирать с горчицей.
Размять вареные желтки 3х яиц с горчицей, добавить нужное количество соли (на всю кастрюлю) и выдавить сок одного лимона. Эту смесь развести небольшим количеством холодной кипяченой воды и залить водой окрошку. Добавить оставшуюся воду, 200 гр. майонеза и рубленую зелень. Перед подачей на стол окрошку поливаем небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!
Рецепты собирала Анна Муляр