AD
На 4 порции вам понадобится:
горошек зеленый (замороженный) – 400 г
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт
мука – 80 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
щепотка соли
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Горошек разморозить и пюрировать. Добавить к нему яйцо, соль, кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. Нагреть сковороду и налить в нее растительное масло. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло не нужно.
3. На сковороду столовой ложкой выложить порции теста и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подать со сметаной, соленым или копченым лососем.
горошек зеленый (замороженный) – 400 г
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт
мука – 80 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
щепотка соли
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Горошек разморозить и пюрировать. Добавить к нему яйцо, соль, кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. Нагреть сковороду и налить в нее растительное масло. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло не нужно.
3. На сковороду столовой ложкой выложить порции теста и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подать со сметаной, соленым или копченым лососем.