Меню

Еда

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

- 700 г лисичек или других летних лесных грибов
- 60 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого шалфея
- 1 ч. ложка сухого орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

2. Чеснок почистить и мелко нарубить.

3. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3–4 минуты.

4. Добавить к грибам нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3–4 минуты.

5. Грибы посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.

6. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

7. Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

8. Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты.

9. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325