AD
«Апельсиновый рай»
Ингредиенты (для бокала 300 мл):
• 1 чайная ложка молотого кофе,
• 50 мл чистой холодно воды,
• кофейный ликер,
• несколько кубиков льда,
• 50 мл апельсинового сока.
Приготовьте чашечку крепкого кофе. Наполните бокал льдом до половины. Вылейте на лед 2-3 чайные ложки кофейного ликера, добавьте перемешанные с сахаром (по вкусу) 50 мл апельсинового сока и 50 мл крепкого кофе. Подавайте с трубочкой.
Ингредиенты (для бокала 300 мл):
• 1 чайная ложка молотого кофе,
• 50 мл чистой холодно воды,
• кофейный ликер,
• несколько кубиков льда,
• 50 мл апельсинового сока.
Приготовьте чашечку крепкого кофе. Наполните бокал льдом до половины. Вылейте на лед 2-3 чайные ложки кофейного ликера, добавьте перемешанные с сахаром (по вкусу) 50 мл апельсинового сока и 50 мл крепкого кофе. Подавайте с трубочкой.
«Кофейно-сливочное наваждение»
Ингредиенты (для бокала объемом 300 мл):
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 120 мл чистой холодной воды,
• пломбир,
• щепотка мускатного ореха,
• щепотка кардамона.
Приготовьте чашечку кофе (2 чайные ложки молотого кофе на 120 мл воды). Положите сверху 2 столовые ложки пломбира, добавьте на кончике чайной ложки молотый мускатный орех и кардамон.
Ингредиенты (для бокала объемом 300 мл):
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 120 мл чистой холодной воды,
• пломбир,
• щепотка мускатного ореха,
• щепотка кардамона.
Приготовьте чашечку кофе (2 чайные ложки молотого кофе на 120 мл воды). Положите сверху 2 столовые ложки пломбира, добавьте на кончике чайной ложки молотый мускатный орех и кардамон.
«Кофейный коктейль»
Ингредиенты (для бокала объемом 300 мл):
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 120 мл чистой холодной воды,
• 1 чайная ложка сахара,
• 100 гр сливочного масла или пломбира,
Приготовьте 1 чашечку крепкого кофе (2 ч.л. молотого кофе на 120 мл воды). Охладите и перелейте в миксер. Добавьте туда 1 ч.л. сахара, 100 гр сливочного масла или мороженого, взбейте и перелейте в бокал. При желании посыпьте сверху кофе мелкого помола.
Ингредиенты (для бокала объемом 300 мл):
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 120 мл чистой холодной воды,
• 1 чайная ложка сахара,
• 100 гр сливочного масла или пломбира,
Приготовьте 1 чашечку крепкого кофе (2 ч.л. молотого кофе на 120 мл воды). Охладите и перелейте в миксер. Добавьте туда 1 ч.л. сахара, 100 гр сливочного масла или мороженого, взбейте и перелейте в бокал. При желании посыпьте сверху кофе мелкого помола.
«Эспрессо с мороженым»
Ингредиенты (чашка для капучино 200 мл):
• 1 эспрессо-шот кофе,
• ванильное мороженое,
• взбитые сливки,
• шоколад,
• пряная смесь с перцем чили (например, Santa Maria)
Положите 1 столовую ложку ванильного мороженого на дно чашки для капучино. Аккуратно вылейте приготовленный эспрессо на мороженое. Сверху полейте взбитыми сливками. По желанию, можно украсить тертым шоколадом и смесью с перцем чили.
Ингредиенты (чашка для капучино 200 мл):
• 1 эспрессо-шот кофе,
• ванильное мороженое,
• взбитые сливки,
• шоколад,
• пряная смесь с перцем чили (например, Santa Maria)
Положите 1 столовую ложку ванильного мороженого на дно чашки для капучино. Аккуратно вылейте приготовленный эспрессо на мороженое. Сверху полейте взбитыми сливками. По желанию, можно украсить тертым шоколадом и смесью с перцем чили.