Осень на столе: пирожки, пирог и оладьи — три блюда с яблоками

Самое время собирать рецепты с яблоками — именно они будут нас радовать всю предстоящую осень своим ароматом и приятным вкусом. Предлагаем приготовить пирожки с яблочной начинкой, пряный пирог и оладьи. Ну чем не отличные выходные?

Осень на столе: пирожки, пирог и оладьи — три блюда с яблоками

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

250 мл кефира
30 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
350-400 гр муки
600 г очищенных и порезанных яблок
30 мл воды
1 ч.л. корицы
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
20 г лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Кефир, сметану и лимонный сок смешать в сотейнике и немного нагреть до теплого. Добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать. Всыпать половину муки, размешать, ввести вторую часть муки смешанную с содой. Вымесить до полного объединения. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2. Яблоки порезать кубиком, выложить в сковороду, влить воду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, не перемешивая. Добавить сахар и корицу, перемешать и готовить еще 5 минут. Крахмал развести в лимонном соке, влить в яблоки, перемешать, дождаться загустения, выключить и остудить.
3. Разделить тесто на 14 частей, сформировать пирожки и жарить в разогретом растительном масле на умеренном огне до готовности под крышкой.

Осень на столе: пирожки, пирог и оладьи — три блюда с яблоками

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

120 г сметаны
120 г сахара
1 яйцо
70 г меда
60 мл растительного масла
200 г муки
щепотка соды
пряности: по 1/4 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. коричневого сахара
3-4 яблока
40 г растопленного сливочного масла
горсть изюма

Процесс приготовления:
1. В миске соединить сметану, сахар, яйцоа, мед, растительное масло.Взбить венчиком до однородности.
2. Просеять муку со щепоткой соды и пряностями.
3. Соединить жидкую и сухую смеси, замешать тесто. Добавить в тесто горсть изюма.
4. На дно формы для запекания вылить сливочное масло, распределить кисточкой. Посыпать сахаром.
Разложить дольки яблок. Тесто перелить в форму поверх яблок.
5. Выпекать при 180С 35-40 минут. Дать пирогу постоять после духовки минут 10-15, перевернуть на большую тарелку.

Осень на столе: пирожки, пирог и оладьи — три блюда с яблоками

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

сметана 20% 120 г
рисовая мука 120 г
2 яйца
сода 1/2ч.л.
по щепотке ванилина и соли
подсластитель по вкусу
1-2 яблока

Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. 2. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям