Меню

Еда

Осенний пирог с капустой и морковью от Анжелики Зоркиной

Осенний пирог с капустой и морковью от Анжелики Зоркиной
Осень — пора дождей, желтых листьев, горячего какао и запаха пирогов. Не только с яблоками, но и с грибами, тыквой, а также другими сезонными овощами. Свежая выпечка наполнит ваш дом теплом, уютом и сделает октябрьский холод не таким страшным. Подарите своим близким частичку тепла и кулинарного наслаждения.
AD
AD
Если вы любите пироги, осень — самое время их готовить. Обязательно еще раз изучите рецепт пирога с грибами и баклажанами и поспешите его приготовить, пока лисички не исчезли с прилавков магазинов.

Не любите грибы? Не беда, предлагаем сытный, красивый и вкусный пирог с капустой и морковью. Рецепт этого блюда предлагает норвежский фуд-блогер Анжелика Зоркина, которая уверяет: с этим тестом можно готовить и яблочный пирог, а начинка из капусты и моркови получается такой вкусной, что съедается и просто так. Попробуем?
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сливочного сыра или кремообразного творога (Филадельфия)
230 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
600 гр белокочанной капусты
2 моркови средней величины
1 луковица или 15 см лука порея
2 средних помидора или 200 мл пассаты (томатный соус)
2 ст л раст.масла
1 сладкий перец
1 ч л виноградного или яблочного уксуса
1 ч л соли (по вкусу)
1 ч л сахара
петрушка или щепотка тимьяна
черный перец
1 яйцо
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук, лук-порей нарезать кольцами, помидоры и паприку кубиками. Капусту слегка посолить и помять.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и слегка обжарить, добавить морковь и капусту. Потушить овощи минут 7, добавить паприку, измельченные помидоры, соль, сахар, уксус, перец. Тушить под крышкой минут 10-15.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.
Выложить один круг на противень ,выстеленный бумагой для выпечки.
5. Взбить яйцо. Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора-два сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край. Смазать верх пирога яйцом, украсить при желании листиками из остатков теста и сделать в нескольких местах проколы вилкой.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325