Меню

Еда

Острые баклажаны

Острые баклажаны
Баклажан, родившись в Индии, проделал головокружительное путешествие по странам и континентам, оброс мифами и многообразием кулинарных форм. В Европе появился в XV веке. Имеет грушевидную или цилиндрическую форму, гладкую или матовую поверхность, в пищу используют немного недозрелым. Окраска от светло-лилового до темно-фиолетового. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят из них икру, а также едят сырыми.
AD
AD
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3-5 зубчиков чеснока
4-6 горького перца
3-4 шт болгарского перца
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%

Рецепт приготовления острых баклажанов:
Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем они должны стать мягкими, но не кашей. Проверить ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вытаскиваем по очереди. Остывшие баклажаны разрезать на полоски. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в чашку.

Теперь готовим соус: для этого чеснок, горький и болгарский перцы нужно перекрутить на мясорубке. Добавить 1 ч.л. соли, уксус и растительное масло. В банки уложить 4-5 полоски баклажанов, сверху 1 ч.л. соуса, снова баклажаны и т.д. Плотно придавливайте, чтобы сок поднимался и покрывал баклажаны. Можно еще положить 2 веточки петрушки, одну вниз, другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики примерно на 15 минут. Закатать и поставить остывать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325