Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

Всем любителям малинового варенья посвящен сегодняшний день — смело пробуйте и готовьте на зиму самое вкусное лакомство. Мы собрали для вас пять рецептов, которые помогут вам не остаться без запасов угощения.

Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ И ДЫНИ

Ингредиенты:

дыня 1 кг
малина 300 г
сахар 800 г
лимон 1 шт
вода 1 стакан

Процесс приготовления:
1. Вымыть и обсушить лимон, снять цедру, засыпать ее сахаром, полить лимонным соком и оставить на час. Тем временем вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать небольшими кусочками. Вымыть и быстро обсушить малину.
2. Приготовить сироп: всыпать в кастрюлю «лимонный» сахар (удалить корки), влить воду, варить на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавить дыню и продолжать варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавить малину, варить на слабом огне без помешивания. Проверять, чтобы варенье не подгорело.
3. Продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:

700 г малины
400 г сахара

Процесс приготовления:
1. Переберите малину от плодоножек. Чтобы малиновое варенье не прокисло— ягода должна быть сухой. Если вы будете мыть малину, то обязательно хорошо просушите.
2. Засыпьте ее сахаром.
3. Возьмите толкушу. Блендер в этом случае не подойдет, иначе у вас получится малиновое пюре. Разомните малину вместе с сахаром.
4. Разминать нужно до тех пор, пока не останется ни одной целой ягодки. Попробуйте. Достаточно сахара? Если на ваш вкус хочется, чтобы варенье было более сладким, добавьте еще.
5. Можно не ждать полного растворения гранул сахара, а сразу разложить по небольшим баночкам. Через некоторое время он сам полностью разойдется.
6. Закройте баночки крышками. Можно использовать как обычные банки с полиэтиленовыми крышками, так и с завинчивающимися. Храните баночки в холодильнике в дальнем местечке, чтобы не мешали.

Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА

Ингредиенты:

1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Малину перебрать и вымыть, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Утром таз с ягодами поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
2. Разлить варенье горячим в стерилизованные банки и катать. Закрытые банки с вареньем перевернуть верх дном и укутать на несколько часов до остывания.

Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПОД ГРАДУСОМ»

Ингредиенты:

Малина 1 кг
Сахар 1 кг
Водка 2 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая деревянной или пластмассовой лопаткой, ну или ложкой, но не металлической!
2. Баночки с крышками простерилизовать, в малину добавить водку, еще раз хорошенько перемешать и разлить по баночкам. Можно и без водки, она идет просто как дополнительный консервант. В варенье абсолютно не чувствуется.

Отмечать разрешается! 16 августа — День малинового варенья (рецепты прилагаются!)

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

Имбирь сухой 1 ст. л.
Малина свежая 400 г
Сахар 400 г

Процесс приготовления:
1. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или кастрюлю. Засыпать сахаром. Довести до кипения, но сильно не кипятить (регулярно помешивая). Как только ягода закипит, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10 минут (бурления не должно быть и не должно быть на поверхности пенки). Снять с огня остудить и оставить в таком положении на 6 часов. Через 6 часов повторить дважды процедуру
Шаг 5
Добавить сухой имбирь (1 ст. л. без горки)

Шаг 6
Довести до кипения, пробить блендером

Шаг 7
Подготовить банки. Готовый малиновый джем с имбирём разлить по банкам, остудить и убрать в прохладное место

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям