Меню

Еда

Овощные салаты

Овощные салаты
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ.
Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

[cut=Рецепты и фото вкусных овощных салатов]
AD
AD
Салат "Весенний Салют"

Помидор
огурец(очистить)
болгарский перец зеленый и оранжевый
стебли сельдерея 2 штуки
зелень укропа
Масло виноградной косточки
соль морская
Тыквенно морковный салат

Морковь и тыкву потереть на терке, посолить ,заправить оливковым маслом. Посыпать зеленью.
Греческий салат

Для салата нужно-помидоры,огурцы, лук репчатый,сладкий перец, брынза (или фета) маслины без косточки,листья салата,оливковое масло, специи .Овощи и сыр порезать, перемешать, добавить масло и специи .

Салат "Свежая соленость"

Для салата нужно.
Помидоры свежие, огурцы маринованые, красный репчатый лук, майонез.
Необычно и очень вкусно!
Витаминный салат

Капуста
морковь
лук репчатый
огурец
перец болгарский
лимон
оливковое масло

Капусту нашинковать, посолить помять уложить в салатницу,репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке,свежий огурец натереть на терке,болгарский перец порезать маленькими кубиками.Перемешать, полить соком лимона и добавить оливкого масла.
Можно добавлять другие овощи -
маринованный огурчик, редьку зеленую, стебли сельдерея, помидор и др.
Салат
Свекла+мроковь+зеленое яблоко,все потереть на терке.Заправить майонезом. Можно маслом или вообще не заправлять ,просто посолить.


AD
AD
Салат "Наш любимый"

Салат айсберг
помидоры черри
огурец свежий(без кожицы, там все нитраты я ее всегда срезаю)
маслины
перец болгарский
репчатый лук
много зелени петрушки

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, слегка помять, положить в салатницу и полить соевым соусом, оставииь мариноваться. Все остальное порезать, заправить салат маслом ( мы обычно для салата используем масло виноградной косочки или оливковое)
перемешать. Вкуснятина!!!!!
Салат овощной

Помидоры черри
перец болгарский
стебли сельдерея
лук зеленый
оливковое масло
соль
Салат "Веселая затея"

Капуста молодая
Огурец без кожицы
помидор
зеленый горошек консервированный
морковка
зелень петрушки
масло виноградной косточки
соль морская

Овощи порезать как вы любите, капусту нашинковать и помять.Добавить ст.ложку горошка. Запрвить солью и маслом. Дать настояться.

Салатик из свеклы и огурцов

Свекла вареная
свежий огурец
лук
соевый соус(много)
оливковое масло

Салат из кабачков под чесночно мятным соусом

Кабачки
масло оливковое для обжарки.

Кабачки порезать палочками, обжарить до золотистой корочки. выложить в сито или на бумажные полотенца.

Приготовить соус-
масло оливковое 1/4 стакана
мед 0,5 чайной ложки
сок половинки лимона
1 зубчик чеснока(можно больше) измельчить в чеснокодавке.
мята 1 ч.ложка свежая или сушеная (измельчить)
Все смешать.

Выложить кабачки на тарелку полить соусом и подавать.
Салат с жареным кабачком

Кабачок
помидоры , у меня красные и желтые,так красивее
лук репчатый
для заправки - сметана, йогурт натуральный,или майонез

Кабачок порезать кубиками,обжарить в раст. масле.Выложить в дуршлаг или сито. Помидоры и лук порезать. Когда кабачки остынут все смешать и заправить тем что вам больше нравится.


AD
AD
Салат "Фея"

свекла вареная, натереть на терке
пармезан, натереть на терке
зелень укропа, измельчить
свежий помидор
1 ст. ложка кетчупа и оливковое масло для заправки.
Все перемешать, дать немного настояться.

Салат "Радость"

Капуста белокачанная
помидоры
болгарский перец
зеленое яблоко
лук

заправка
оливковое масло
сок лимона
соль
сахар
все смешать и заправить салат.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325