Овощные выходные: четыре рецепта с кабачками — необходимо попробовать!

Кабачки, цуккини, томаты, зелень — для любителей овощей сейчас истинный рай на земле! Мы собрали для вас четыре простых и очень вкусных рецепта с кабачками, нейтральный вкус делает их универсальным продуктом, а какие краски добавить, решать вам.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Овощные выходные: четыре рецепта с кабачками — необходимо попробовать!

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Ингредиенты:

800 гр кабачков
300 гр адыгейского сыра
3 яйца
2-3 ст.л. муки
1 зубчик чеснока по желанию
соль

Процесс приготовления:
Кабачок почистить, убрать большие зерна, натереть на крупной терке, дать постоять минут 20, хорошо отжать влагу. Добавить тертый сыр и остальные ингредиенты. Можно потереть зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Овощные выходные: четыре рецепта с кабачками — необходимо попробовать!

СУП С КАБАЧКОМ, КАРТОФЕЛЕМ И КУРКУМОЙ

Ингредиенты:

1 кабачок
1 морковь
1 луковица
2 средних картофелины
200 гр плавленого сыра
0,5 ч.л. куркумы
соль
зелень
1 зубчик чеснока
растительное масло
вода или бульон
3-4 ломтика белого хлеба

Процесс приготовления:
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю и, помешивая, слегка обжарить.
3. Добавить воду или бульон и довести до готовности овощи.
4. Готовые овощи взбить блендером до пюре, добавить плавленый сыр и посолить, добавить куркуму. Прогреть, помешивая.
5. Поджарить гренки на сухой сковороде. Подавать суп с гренками и зеленью.

Овощные выходные: четыре рецепта с кабачками — необходимо попробовать!

ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

креветки королевские 200 гр
кабачок 200 гр
лук-порей 50 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо 5 шт
молоко 40 мл
сыр Пармезан 60 гр
масло оливковое 2 ст.л.
базилик 2 веточки
перец черный молотый
соль

Процесс приготовления:
1. Удобнее всего готовить блюдо в сковороде со съемной ручкой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно, это осложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку.
2. Чеснок почистить и измельчить. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам, а затем — тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.
3. Обжарить лук-порей и чеснок с добавлением масла 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить еще 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его. Добавить очищенные креветки, размешать и сразу выключить огонь.
4. Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельченную зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.
5. Подготовить форму или сковороду со съемной ручкой (диаметром 20 см). Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать. Выложить в форму и поправить так, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды. Вылить яичную массу.
6. Выпекать фритату в середине разогретой духовки около 15 минут. Признаками готовности фритаты будут схватившаяся поверхность и неподвижность при встряхивании формы. Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным. Подавать фритату лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!

Совет: если у вас осталось немного креветок, их можно обжарить в небольшом количестве масла с чесноком 1-2 минуты, а затем украсить ими фритату.

Овощные выходные: четыре рецепта с кабачками — необходимо попробовать!

ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 средних кабачка
1 большая морковь
1 большая луковица
4 средних болгарских перца
4-5 средних томата
3 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Все овощи нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, томаты очистить от кожуры и перетереть на терке.
2. В чашу мультиварки сложить все овощи, добавить масло, посолить, поперчить, поставить на режим жарки. Слегка обжарить овощи, добавить перетертый томат, досолить и поперчить по вкусу, закрыть крышку и готовить минут 15-20, не переставляя режим. В процессе открывайте крышку и мешайте.
3. Выключить мультиварку, когда кусочки кабачков и баклажанов будут немного твердыми.

Совет: в режиме жарки быстрее испаряется ненужная влага, овощи не квасятся в излишней влаге и остаются более твердыми, не разваливаются. Хотя это на любителя, если любите более разваренное рагу, ставьте на режим «тушение» и увеличивайте время.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям