Пальчики оближешь: готовим ореховую пасту с Марией Кравцовой и Еленой Крыгиной

Наверное, не найдется ни одного взрослого и, тем более, ребенка, который не любит ореховую пасту. Сочетание орехов и шоколадного крема способно сделать любой кусочек хлеба или блинчик настоящим лакомством. Если вы не доверяете магазинным баночкам, приготовьте вкусный десерт сами. Это очень просто и, главное, вы точно будете знать его состав.

Пальчики оближешь: готовим ореховую пасту с Марией Кравцовой и Еленой Крыгиной Фотобанк

Телеведущая, блогер, кулинар и просто красавица Мария Кравцова старается питаться полезными продуктами и внимательно следит за тем, что едят ее маленькие дети. Не секрет, что многие магазинные лакомства с легкостью можно приготовить в домашних условиях, просто нам на это не всегда хватает времени и любопытства. Однако десерт, сделанный собственными руками, в большинстве случаев окажется в разы полезнее фабричного, ведь вы сами можете убрать те или иные ингредиенты, сделать его менее сладким или заменить "подозрительные" составляющие более полезными.

Мария Кравцова в своем Инстаграм-аккаунте часто показывает разумным хозяйкам, как можно приготовить полезные и вкусные блюда. Не оставила блогер в стороне и любимую всем ореховую пасту Нутелла. Ее обожают и взрослые, и дети, однако состав баночки смущает саму Машу, да и многих российских домохозяек. Выход есть! Приготовить сладость самостоятельно.

Пальчики оближешь: готовим ореховую пасту с Марией Кравцовой и Еленой Крыгиной

Для демонстрации превращения простых ингредиентов в обожаемое многими лакомство, Мария заглянула к своей подруге и известному визажисту Елене Крыгиной. Две красавицы, вооружившись всем необходимым, показали, как можно воплотить мечты всех сладкоежек на собственной кухне за считанные минуты.

Ингредиенты:
- 1 стакан жареного фундука
- 4 ст.л. натурального порошка какао
- 2/3 стакана фиников
- ваниль экстракт (по вкусу)
- 1-2 ст.л. кленового сиропа
- вода (приблизительно 100 мл)

Приготовление:
1. Финики замочить на пару часов, очистить.
2. Все ингредиенты соединить в блендере, перебить до желаемой консистенции.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Марципан с клубникой и ревенем от Марии Кравцовой

    За окном уже тепло и красиво, а овощные прилавки начинают радовать нас свежими ягодами и зеленью. Самое время задуматься, что же вкусного и оригинального приготовить своим близким из открывшегося нам разнообразия. На днях блогер и ведущая Мария Кравцова поделилась рецептом марципана с клубникой, ревенем и кокосовым маслом. Выглядит очень аппетитно!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler