Меню

Еда

Пасха с тремя видами шоколада

Пасха с тремя видами шоколада
Если вы любите творожную пасху, попробуйте в этом году нечто новое, а точнее - пасху "Три шоколада", рецепт которой предлагает фудблогер Юлия Комиссарова. Приготовление такой пасхи займет времени не больше, чем обычной, а вот результат порадует и вас, и ваших гостей.
AD
AD
Время приготовления – 1 час. + Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.
Количество – 1 стандартная форма пасхи.
Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр.
• Сливки 20 % жирности – 200 мл.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 150 гр.
• Темный шоколад – 50 гр.
• Молочный шоколад – 50 гр.
• Белый шоколад – 50 гр.
• Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.
• Орехи в белой глазури дробленые – 2 ст.л.
• Кокосовая стружка – 2 ст.л.
• Половина ванильного стручка (семена)
• Шоколад и орехи для декора.

Процесс:
1. Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.

2. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

3. Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выложить творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка.

4. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325