Пасхальные косички

Косички можно замораживать. Перед подачей на стол дайте им растаять или быстро разморозьте в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Пасхальные косички

Для теста:

- 100 г изюма
- 50 г очищенного порубленного миндаля
- 1 – 2 ст. л. засахаренной апельсиновой цедры
- 500 г муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 упаковка сахарной пудры со вкусом ванили
- 1 упаковка ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- ¼ ч.л. соли
- сок половинки лимона
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина, растопленного на слабом огне
- 270 – 280 мл теплого молока

Для украшения:

- 1 яйцо
- немного сахарной пудры со вкусом ванили

Способ приготовления:

Перемешайте в миске сыпучие ингредиенты для теста, добавьте сок половины лимона, яйцо, растопленное масло и молоко. Венчиком замесите тесто, накройте и оставьте на 10 минут.

Добавьте фрукты и миндаль и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к стенкам миски. Если тесто слишком густое, добавьте 1 – 2 ст.л. молока, если слишком жидкое – 1-2 ст.л. муки. Посыпьте мукой, закройте и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось и значительно увеличилось в объеме.

Переложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите и разделите на 6 равных частей. Сформируйте 6 валиков длиной около 35 см, из трех валиков сплетите косичку. Концы прижмите друг к другу. Косичку положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. То же самое проделайте с оставшимися 3 валиками. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут, заием смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Электрическая духовка: 180 - 190 ºС
Тепловоздушная духовка: 160 - 180 ºС

Время выпечки: примерно 30 - 40 минут каждый противень.

Проткните «косичку» деревянной палочкой. Если она останется сухой, значит, выпечка готова. Когда «косички» остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ссылки по теме:

Монархи Европы празднуют Пасху
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям