Пасхальные пирожные

Близится праздник Пасхи. По традиции в этот день на столе обязательно должны быть яйца. Попробуйте удивить своих близких и для украшения праздничного стола приготовьте необычный и красивый десерт — пасхальные пирожные в виде яиц.

Пасхальные пирожные

Чтобы приготовить пасхальные пирожные, вам понадобится:
консервированные абрикосы
для бисквита:
куриные яйца – 3 шт.
сахар — 150 г
мука -150 г
для суфле:
сливки (33-35%) — 200 мл
молоко — 200 мл
сахар — 100 г
желатин -10 г

Как приготовить пасхальные пирожные:
1. Необходимо сразу отметить, что из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожных. Итак, первым делом замачиваем в 150 мл кипяченой воды (холодной) желатин и оставляем его набухать как минимум на 1 час.

2. Тем временем приготовим бисквит. Для этого сначала берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки миксером до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошенько охлажденными, а перед взбиванием к ним можно добавить немножко лимонного сока. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем все вместе до полного растворения сахара и образования «густой» консистенции белков. После, продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. Просеиваем муку к белкам и аккуратно вымешиваем тесто.

3. Смазываем удобный противень (форму для запекания) маслом либо застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное тесто (разравниваем его). Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 15-20 мин (готовность проверяем деревянной шпажкой). Вынимаем готовый корж и обязательно даем ему дойти и остыть. Если вы не совсем уверены в своей духовке, тогда в бисквитное тесто вместе с мукой можно также добавить и 2 ч. л. разрыхлителя либо 1 ч. л. гашеной соды.

4. Готовим суфле. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. После добавляем молоко и перемешиваем. Нагреваем желатин до его полного растворения (но не кипятим). Даем ему немного остыть, затем смешиваем его со сливочно-молочной смесью. Отправляем наше суфле в холодильник, где-то на 5-15 мин, чтобы оно слегка загустело.

5. Аккуратно выкладываем суфле на остывший корж, разравниваем. Ставим все снова в холодильник, но уже часов на 5-6. После с помощью трафарета (либо от руки) вырезаем фигурки в виде яйца. При желании, вы можете разрезать бисквит по горизонтали и пропитать его любимым кремом или пропиткой.

6. Срезаем с абрикосов верхушку, которая будет подходить по размеру (она будет играть в данном случае роль «желтка»). Выкладываем все «желтки» на приготовленные «яйца». Кстати, для приготовления этого блюда вы смело можете использовать не только консервированные, но и свежие абрикосы или же персики.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям