Пасхальные рецепты от еварушниц

Мы начинаем обзор рецептов еварушниц из евского форума РЕЦЕПТЫ

Пасхальные рецепты от еварушниц

Это блюдо нужно непременно готовить с детьми - им очень понравятся забавные зайчики в обнимку с пасхальным яйцом.
Продукты:
Рассчитано на 6 зайцев
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста
25 г масла или маргарина для смазывания противня
1 ст. ложка сахара (можно посыпать зайчиков)
12 изюминок
6 яиц (сварить вкрутую)
1 яйцо (взбить)

Инструкции:
Тесто разделите на 6 кусочков. Из каждого кусочка вылепите пасхального зайца. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки(или по желанию и просто скатала все из теста).
2. В животик зайца вдавите яйцо и прикрепите его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положите зайцев на противень и, накрыв влажным полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 мин. Духовку разогрейте, смажьте зайчиков яйцом, выпекайте в духовке около получаса( я пекла 15 минут, но это смотря у кого какая духовка)

Пасхальные рецепты от еварушниц

Царская творожная пасха от ЭЛЕН

Состав
творог - 500 г, яйца - 2 шт, сметана 25%- 200 г, сахарная пудра - 100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты горсть, миндаль 2 ст л молотый жареный, изюм горсть, ванили три крупинки, кордамоном можно заменить ваниль

Приготовление

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Водрузить водяную баню. Положить в кастрюлю масло и творог, постоянно помешивая, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить распущенные в однородную массу, но не взбитые яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и всё остальное.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Я ставила на сутки.

Пасхальные рецепты от еварушниц

Пасхальный барашек от Beggi

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- мак
- сахар
- изюм
- яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто лепешками, вырезать фигурки барашков (лучше по бумажному трафарету). Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Мак смешать с сахаром и каплей кипяченой водой - всё перемешать. Полоску смазать маком с сахаром. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см. Фигурки барашков переложить на смазанный маслом противень, смочить водой, к голове приклеить ухо(из теста), глаз - изюм, на тело барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Поверхность фигурок смазать сладкой водой и дать настояится. Перед выпечкой "голову" и "ноги" барашка смазать яйцом. Запекать в духовке при 200°C до зарумянивания.

Пасхальные рецепты от еварушниц

Кулич на дрожжевом тесте от musechka

Ингредиенты:
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана тёплого молока,
150 г мягкого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

1. Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2-3 ст.ложки и муки 4 ст.ложки, все перемешать, оставить в теплом месте.
2. Когда опара вдвое-трое подойдет, перемешать деревянной ложечкой-лопаткой. Ввести теплое молоко, средне взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым". Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-полтора-двое.
в день выпекания
1. Вынуть тесто на платформу (стол), дать согреться.
2. Замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти на платформе (столе).
3. Обмять, выложить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое.
4. Выпекать в увлажненной духовке по рецепту (при 180гр около 40мин). Я, по совету ЕЛЕН, сначала включила t 45 градусов минут на 10, 70 на 5, 100 на 5, 120 на 5, 150 на 5, 170 до готовности. Поддон с водой не ставила.
5. Глазурь: один белок взбить с щепоткой соли до бела и аккуратно всыпать пакетик сахарной пудры (80 гр) и продолжать взбивать. Глазурь густеет на глазах. И добавить в глазурь 1-2 ч.л. сока лимона, продолжая взбивать. Глазурь отличная получается - не крошится при резке кулича.
ФОТО

Пасхальные рецепты от еварушниц

Кулич от Kukuriza по рецепту бабушки:

В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более
плотного на 1/2 высоты.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым
яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во
время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли,
150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6
измельченных зерен кардамона в порошке.

Пасхальные рецепты от еварушниц

Пасха от Кисюлечк@

Ингредиенты: творог – 1 кг, масло - 400 гр., желтки перепелиные – 10 шт., сахарная пудра – 400 гр., сливки 30%-35% жирности - 300 гр., изюм - 200 гр., ванилин.
Для украшения: посыпка.
Приготовление: Размягченное масло взбить с пудрой добела, до полного растворения пудры, добавить желтки, творог, протертый через сито, ванилин и изюм. Все хорошо перемешать. Теперь добавить сливки и аккуратно перемешать.
Собрать форму для пасхи, внутрь нее положить марлю и выложить в форму нашу твороженную смесь. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. На утро украсить на ваш вкус, посыпкой, орехами, цукатами.

Делитесь своими рецептами в форуме РЕЦЕПТЫ

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям