Пасхальные веночки

Пасхальные веночки — очень красивое и оригинальное блюдо к Пасхе!

Пасхальные веночки

Для теста на пасхальные веночки требуется:

- 300 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 125 г обезжиренного творога
- 1 белок
- 80 мл молока
- 80 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить остальные ингредиенты для теста и смешать все миксером до образования однородного гладкого теста.

Тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку, сделать веночек, смазать его взбитым с молоком желтком и выпекать около 30 минут в нижней трети духовки на бумаге для выпечки.

Наши пасхальные веночки готовы!

Ссылки по теме:

Монархи Европы празднуют Пасху
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям