Паста фрегола с итальянской колбасой

Паста Fregola (или Fregula) – фирменное блюдо из Сардинии: макаронные изделия, свернутые в маленькие шарики, а затем обжаренные для придания дополнительного орехового вкуса. Считается, что она подается с морепродуктами, однако сочетание с настоящей итальянской колбасой придает блюду некоторую необычность.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Паста фрегола с итальянской колбасой

Количество порций: 2
Время подготовки: 15 минут

Ингредиенты:

1 луковица
3–4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 зубчик чеснока (очистить и раздавить боковой поверхностью ножа)
100 г свежей итальянской колбасы
1 красный перец чили, нарезанный
500–600 мл горячего овощного бульона
200 г пасты фрегола тостата
1 небольшой пучок плосколистной петрушки (мелконарезанный)
100 г тертого сыра пекорино сардо
соль и перец

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку.

В широкой антипригарной сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут.

Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще несколько минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока.

Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами.

Залить овощным бульоном, так чтобы покрыть смесь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте при необходимости соль и перец.

После приготовления вмешать нарезанную зелень петрушки, посыпать тертым пекорино и сразу же подавать блюдо.

Шеф Данило Троцци (Великобритания)
Благодарим Filippo Berio за помощь в подготовке материала.

Ссылки по теме:

Томатный суп c жареным сыром

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям