Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Маленькие розовые макароны просто тают во рту. Порадуйте своих близких французским лакомством.

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 340 г
Миндальная мука 60 ст.
Какао-порошок (неподслащенный) 10 г
Соль 1 щеп.
Сахар 35 г
Ванильный экстракт 0,8 ч. л.
Пищевой краситель 0,2 ч. л.
Сливочное масло несоленое 4 ст. л.
Сливочный сыр 110 г

Печенье макарон с кремом из сливочного сыра

Шаг 1:

Берём 2 противня. Накрываем их листами пергамента.

Шаг 2:

Яйца 2 шт.
В миску набираем горячую воду из-под крана. Яйца кладём в горячую воду, чтобы они стали комнатной температуры. Переворачиваем яйца каждые 2 минуты, чтобы они были тёплыми с обеих сторон. Яйца готовы, если они становятся средней температуры, то есть не горячие, но и не холодные. Возможно, придётся добавить ещё горячей воды, если яйца нагреваются слишком медленно.
Когда яйца достигли нужной температуры, достаём их из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Для приготовления печенья нам понадобятся только белки. Выливаем их в среднюю миску и отставляем в сторону.

Шаг 3:

Сахарная пудра 110 г
Миндальная мука 60 ст.
Какао-порошок (неподслащенный) 10 г
Соль 1 щеп.
В средней миске смешиваем сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок и соль. Эти ингредиенты можно перемешать на низкой скорости в кухонном комбайне.

Шаг 4:

Сахар 35 г
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Пищевой краситель 0,2 ч. л.
Взбиваем белки с помощью миксера до состояния воздушной пены. Постепенно засыпаем сахар, продолжая взбивать белки. Когда из пены образуются устойчивые пики, добавляем ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

Шаг 5:

С помощью резиновой лопатки аккуратно вводим смесь из муки и какао во взбитые белки. Лопатку погружаем в белки прямо по центру массы, медленно вынимаем её, чтобы они опали сами по себе. Продолжаем взбивать белки лопаткой. Проверить, достаточно ли взбиты белки, можно, проведя остриём ножа по белочной массе. Если остался чёткий след, больше взбивать не нужно.

Шаг 6:

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок с круглой насадкой (1 сантиметр в диаметре). Кондитерский мешок держим под углом в 90 градусов над противнем. Формируем кружки диаметром 2 сантиметра. Должно получиться около 40 кружков. Между каждым печеньем оставляем расстояние около 1 сантиметра. В макаронах не должно быть воздуха или острых концов.

Шаг 7:

Оставляем макароны на противне при комнатной температуре, чтобы их поверхность стала сухой на ощупь. Это занимает от 30 минут до 2-х часов в зависимости от погоды.

Шаг 8:

Когда макароны подсохли, разогреваем духовку до 150 градусов. Как только духовка нагрелась, ставим внутрь сразу 2 противня с печеньем на 10-20 минут. После того, как макароны затвердеют, достаём противни из духовки. Даём печенью остыть и только потом снимаем его с противней.

Шаг 9:

Сливочное масло несоленое 4 ст. л.
Сливочный сыр 110 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 230 г
В миксере взбиваем несолёное масло комнатной температуры, сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт до однородной массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу ещё несколько минут, чтобы пудра растаяла.

Шаг 10:

Выбираем половинки одного размера. Смазываем нижние половины сливочным кремом и кладём сверху вторую половинку.

Шаг 11:

В герметичный контейнер кладём пергамент, аккуратно выкладываем внутрь макароны. Оставьте печенье на 1 или 2 дня в холодильнике. Достаньте макароны из холодильника за 45 минут до подачи к столу, чтобы они стали комнатной температуры.

Источник: www.anediblemosaic.com

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям