Печёные груши с овсянкой в меду

Лето – это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то рецепты от Анны Олсон, известного шеф-повара и кондитера из Канады с 15-летним стажем, именно для вас!

Печёные груши с овсянкой в меду

Ингредиенты:

• 1 стакан овсянки
• ⅓ стакана светло-коричневого сахара
• ¼ стакана миндаля, тонко нарезать
• ¼ ч л молотой корицы
• ¼ стакана сливочного масла, растопить
• 3 ст л изюма
• 4 груши
• мёд

Способ приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Приятного аппетита!

Не пропустите кулинарное шоу «Анна Олсон: свежие продукты» каждый вторник с 21:00 до 22:40 на телеканале Food Network.

Более того, встретиться с Анной и увидеть ее кулинарный талант можно будет на кулинарном фестивале Taste of Moscow в Москве 4 и 5 июня. На стенде телеканала Food Network будут проходить бесплатные кулинарные мастер-классы с Анной Олсон для всех желающих, во время которых участники научатся готовить кондитерские шедевры вместе с ведущей, смогут лично пообщаться с ней и узнают секреты идеальной выпечки!

Ссылки по теме:

На кухне у Сибы: мясорыбное блюдо

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям