Пенне с рикоттой и весенними овощами

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Пенне с рикоттой и весенними овощами

- 150 г макарон пенне
- 150 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- 100 г спаржи
- 100 г рикотты или сладкого творога
- 1 лимона
- 1/2 головки молодого чеснока
- горсть базилика
- 2−3 ст. ложки овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).

2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.

3. Срезать толстые концы спаржи, нарезать ее.

4. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.

5. Отправить все овощи в сковороду и слегка их зазолотить, затем влить бульон и тушить еще 3−4 минуты.

6. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

7. Базилик порубить.

8. Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.

9. Соединить рикотту с тушеными овощами, перемешать.

10. Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Моцарелла и помидоры на шпажках. Полезное и быстрое блюдо от Юлии Высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Когда вкусное полезно. Крупяные биточки по рецепту Юлии Высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Ризотто с раковыми шейками. Любимый итальянский рецепт Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям