Меню

Еда

Пирог, оладьи или котлеты: что приготовить со шпинатом?

Пирог, оладьи или котлеты: что приготовить со шпинатом?
Прилавки начинают радовать нас свежей зеленью, среди которой найдется и шпинат! Если вы не знаете, зачем вам этот полезный пучок, предлагаем подборку рецептов, которая убедит — шпинат универсален и украсит любое блюдо, от пирога до котлет!
AD
AD
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

300 г слоеного бездрожжевого теста
350 г сухого творога
50 г сметаны
400 г замороженного шпината
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сушеного чеснока
5-6 отварных яиц
Соль по вкусу
Желток для смазывания
Процесс приготовления:
1. Большую часть теста немного раскатать и выложить по дну и стенкам формы 20-23 см.
2. Для начинки шпинат полностью разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости. На сковородке растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжаривать несколько минут, помешивая, полностью остудить. Для начинки творог по желанию протереть через сито. Смешать творог, сметану, шпинат, яйцо, соль и чеснок. Выложить начинку на тесто в форму.
3. Внутрь начинки выложить яйца на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
4. Духовку разогреть до 180С. Оставшееся тесто раскатать и нарезать в виде полосок или по желанию, уложить сверху начинки, смазать желтком. Выпекать около 40-45 минут до яркого золотистого цвета и того момента, когда начинка схватится. Подавать теплым или холодным.

Совет:
Начинка не должна быть слишком влажной, хорошо отожмите шпинат, используйте сухой творог (либо не добавляйте сметану). Тесто перед начинкой можно на всякий случай присыпать тонким слоем молотых орехов или сухарей. По желанию можно использовать больше яиц, уложив их плотнее.
ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

Мука 280 г.
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яйца 3 шт
Сахар1 ст.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло 5 ст.л.
Шпинат 100-150 г (свежий или замороженный)
Процесс приготовления:
1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Добавить молоко, далее постепенно вводить муку.
2. Добавить воду, до состояния жидкой сметаны.
3. Шпинат (убрать стебли) перекрутить с растительным маслом до однородного пюре. Добавить в тесто.
4. Выпекать как обычные оладушки.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

250 г свежего шпината (листья)
650 г куриного филе, перекрутить в мясорубке
30 г тертого сыра
50 г мягкого сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
2 яйца
Панировочные сухарих
Процесс приготовления:
1. Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, выжать его и нарезать.
2. Фарш приправить, добавить масло и сыр, хорошо вымесить. Добавить шпинат и еще раз перемешать. Поставить фарш в холодильник.
3. Яйца слегка взбить венчиком, в отдельную емкость поместить панировочные сухари.
4. Фарш разделить на 10 порций, приблизительно по 80-85 г. Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйца и обвалять в сухарях.
5. Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне до готовности.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325