Пирог с карамельными грушами

Очень простой и вкусный пирог, который просто обожает моя семья.

Пирог с карамельными грушами

2-3 большие сочные,спелые груши
150 грамм сахара (я использую коричневый)
150 грамм сливочного масла
130 грамм муки ( у меня мука из спельты)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Растопить 30 грамм масла и вылить в форму. Посыпать 30 гр сахара. Груши порезать ломтиками и выложить в форму. Оставшееся размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавить яйца,взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Взбить. Выложить тесто на груши, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

П.С. можно добавить грецкие орехи и еще больше груш, тогда пирог превращается в самый настоящий фруктовый пир!

Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Рецепт участвует в конкурсе"ГРУША"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям