AD
Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сливки 30-33% 180 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Хурма 1 шт.
Фундук 30 г
Как приготовить:
1. Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.
2. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
4. Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.
5. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.
6. Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.
7. Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.
8. Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.
9. В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.
10. Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.
11. И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.
12. Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
13. Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.
14. После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сливки 30-33% 180 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Хурма 1 шт.
Фундук 30 г
Как приготовить:
1. Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.
2. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
4. Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.
5. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.
6. Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.
7. Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.
8. Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.
9. В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.
10. Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.
11. И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.
12. Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
13. Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.
14. После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!