Меню

Еда

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем
AD
AD
Нам понадобится:
Лосось, каперсы, мука, твердый сыр, масло сливочное, сметана, яйцо, укроп,
соль, перец
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220 . Просейте 175 г муки со щепоткой соли. Пальцами разотрите муку с 75 г сливочного масла в крошки. Добавьте 50 г твердого тертого сыра и взбитое яйцо, перемешивая ножом до получения мягкого теста. Слегка вымесите, сформуйте тесто в шар и охладите (15 минут).
ШАГ 2
Смешайте кусочки отварного филе лосося 250 г с 4 ст.л.мелкорубленного укропа, консервированными каперсами (1 ст.л. мелко нарезать) и 150 г сметаны.
Посолите и поперчите.
ШАГ 3
На посыпанной сухой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочкой кружки. Положите в центр каждого немного начинки, смочите края теста водой и сложите пополам. Защиплите края пирожков и переложите изделия на смазанные противни. Обрезки теста снова раскатайте для следующих пирожков. Охлаждайте 15 минут.
ШАГ 4
Смажьте изделия молоком и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, приправленной рубленым укропом.
ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325