Меню

Еда

Пирожное «Картошка» к Ореховому спасу

Пирожное «Картошка» к Ореховому спасу
Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. К трем Спасам редакция Евы.Ру и компания Tupperware® предлагают подборку рецептов.
AD
AD
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

• 800 г печенья
• 1 банка (380 г) сгущенки
• 200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
• 5 ч.л. какао
• 1/3 стакана орехов
• 3 ст.л. белого сухого вина
• 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

1. Измельчите печенье.

2. Смешайте 200 г. сливочного масла со сгущенкой.

3. Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформируйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.
Салат из яблок и малины

Ингредиенты:

• по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
• 250 г малины
• сок 1 лимона
• 25 мл розового сиропа
• 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.
Груши с медом и корицей

Ингредиенты:

• 6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
• 1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
• 400 мл холодной воды

Для сиропа:

• 2 апельсина
• 100 г сахара
• 75 мл жидкого акациевого меда
• 1 стручок ванили

Способ приготовления:

1. Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов.

2. Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне.

3. Почистите груши универсальной овощечисткой.

4. Заполните холодной водой емкость для воды, добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.

5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.

6. Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325