Плов Восточный по-московски

Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.

Плов Восточный по-московски

Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.

Плов Восточный по-московски

700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.

Плов Восточный по-московски

Три луковицы режем полукольцами.

Плов Восточный по-московски

Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.

Плов Восточный по-московски

Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.

Плов Восточный по-московски

700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.

Плов Восточный по-московски

Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.

Плов Восточный по-московски

Обжариваем лук.

Плов Восточный по-московски

Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.

Плов Восточный по-московски

Морковь стала мягкой - добавляем телятину.

Плов Восточный по-московски

Обжариваем телятину. Огонь все время большой.

Плов Восточный по-московски

Телятина обжарилась, закладываем ягненка.

Плов Восточный по-московски

Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.

Плов Восточный по-московски

Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).

Плов Восточный по-московски

Залили водой и тушим минут 20.

Плов Восточный по-московски

Выкладываем в казан рис.

Плов Восточный по-московски

Выложили рис.

Плов Восточный по-московски

Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.

Огонь средний.

Плов Восточный по-московски

Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.

Плов Восточный по-московски

Еще минут 10 - вода вся впиталась.

Плов Восточный по-московски

Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.

Плов Восточный по-московски

Вуаля!

Рецепт участвует в конкурсе "Дело вкуса".

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям